Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 2). Выбираем корм для щенков

Выбираем корм для щенков

Появление щенка приносит в дом радость и приятное волнение. Первый вопрос, возникающий у ответственных владельцев, чем кормить нового домашнего любимца?

Полноценное питание щенка – залог его правильного развития, здоровья и долгой жизни. Поэтому выбор корма там важен, от него, по сути, зависит судьба Вашего четвероногого друга.

Эта статья вторая из цикла статей «Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов» и она поможет Вам разобраться, каким кормом кормить Вашего щенка и как не потеряться в огромном выборе.
В каждом возрастном периоде собаке нужно разное количество питательных веществ, белков и жиров. Мы ведь не кормим грудного младенца отбивной на обед. Собачьего малыша тоже нужно кормить «собачьим детским питанием».

В зависимости от возраста питомца стоит обратить внимание на корма, где есть надписи:
«Starter», «Baby» – для малышей возрастом от 2-х недель, а также для беременных и кормящих самок;
«Puppy» – для щенков возрастом, как правило, от 1-2-х месяцев до 9-12 месяцев в зависимости от размера породы;
«Junior» – для подросших щенков и молодых собак возрастом от 9 месяцев до 1,5 года.

Немаловажно также обратить внимание на состав корма. Питание для щенков, как правило, отличается повышенным содержанием витаминов, минералов, аминокислот.
Белок необходим собаке для жизнедеятельности организма в целом, а щенкам он особенно необходим для развития здоровых мышц и тканей, обеспечения организма энергией. Порядок ингредиентов в корме говорит о том, чего в нем больше, поэтому лучше выбрать корм, где первым в списке ингредиентов идет мясо, а не злаки.
Кальций, фосфор и витамин D имеют первостепенное значение для здоровья костей и зубов питомца.  Витамины С и Е способствуют укреплению тканей, сосудов щенков, повышению их иммунитета. Также щенки и молодые собаки расходуют значительно больше энергии, чем взрослые, поэтому им нужны легкоусвояемые углеводы. Немаловажно наличие в составе полезных жиров, например, рыбьего жира. Хондроитин служит для здоровья хрящей и суставов щенка. Питательные вещества в корме должны быть сбалансированы, ведь их избыток или недостаток может вызвать проблемы.

Сухой корм обычно размачивают при переходе щенка с молока матери на твердую пищу. Но в 1-2 месяца щенки уже имеют все молочные зубы, поэтому могут без проблем есть гранулы. Поэтому не нужно размачивать сухой корм, если щенок ест его и так. Если же животное категорически отказывается от сухих крокетов, добавление воды поспособствует приучению к новому рациону.

При выборе корма нужно учитывать и породу Вашего любимца. Для крупных, средних и мелких пород собак есть отличия в размере крокетов и составе корма. Щенку мелкой породы нужны кусочки еды меньшего размера, чтобы ему было легче их пережевывать. А питомцы крупных пород иногда растут чересчур быстро, а их суставы и кости не успевают развиваться. Поэтому для щенков крупных пород необходим корм, где сбалансированы кальций, фосфор и белок, а количество калорий ограничено. Тогда суставы щенка будут развиваться правильно, без лишней нагрузки.

Производителей кормов для щенков достаточно много. Мы расскажем про наиболее популярные из них.

Французский сухой корм и консервы Royal Canin подойдут для малышей в возрасте от 2-х недель, щенков, молодых собак в возрасте до 2-х лет, а также кормящих и беременных самок. Выберите питание в зависимости от размера породы щенка, его особых потребностей, ведь производитель предлагает корма для собак с чувствительным желудком, с повышенной активностью, привередливых в еде. Главные источники протеина в корме – мясо домашней птицы и свинина. Приобрести корм можно на сайте.


Home Food – сухой корм супер-премиум класса. Корм подходит для щенков в возрасте от 2-х месяцев до года, а также для взрослых собак, беременных и кормящих самок. Основными источниками белка в корме являются рыба, говядина, индейка, кролик. Предусмотрено 3 размера гранул для разных пород щенков. Хороший выбор этого корма украинского производства вы найдете на сайте E-zoo.


Сухой корм Hill's супер-премиум класса, изготовленный в США, также пользуется популярностью. Существуют разновидности корма для щенков в возрасте от 2-х до 10-ти месяцев, кормящих и беременных самок. В зависимости от породы питомца, есть возможность выбрать корм для малых и миниатюрных, средних и крупных пород. Также для щенков производитель предлагает корма для здоровья печени, суставов, ЖКТ, от ожирения, диетическое питание. Источниками протеина в корме являются курица, индейка и ягненок. Выбрать корм в соответствии с потребностями Вашего любимца можно на нашем сайте.

Purina Pro Plan – американский сухой корм супер-премиум класса. Производитель изготавливает корма для щенков мелких, средних и крупных пород, возрастом от 1,5 месяцев до года. Также существует специальная разновидность корма для щенков, склонных к аллергиям, беременных и кормящих самок. Основной источник протеина в этих кормах – курица и рыба. Приобрести корм, который не оставит Вашего питомца равнодушным, Вы можете по ссылке.


Grandorf – корм для щенков всех пород в возрасте от 3-х недель до 1 года. Этот корм холистик класса изготавливается в Бельгии. Он подходит для беременных и кормящих собак, не содержит зерновых, является гипоаллергенным. Индейка и ягненок – основные источники белка в этом питании. Вібрать корм Grandorf для щенков можно в нашем каталоге.



Наш интернет-магазин зоотоваров E-ZOO предлагает вашему выбору широкий ассортимент кормов самых различных торговых марок, среди которых Вы подберете корм, который будет полезен именно вашему четвероногому другу!

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все
Как правильно почистить аквариум в домашних условиях? Аквариум всегда ассоциируется с умиротворением, природной красотой, спокойствием и к тому же прекрасно дополняет любой интерьер. Но, как правильно и как часто нужно проводить чистку, чтоб не навредить обитателям аквариума и не нарушать баланс воды, знают к сожалению не все. Мы охотно поделимся с Вами базовыми знаниями по уходу за аквариумом. 19 января 2021
Совместимость аквариумных рыбок: кого не стоит держать вместе? Если Вы хотите приобрести аквариум и создать в нём идеальную атмосферу, то первый и самый актуальный вопрос - это совместимость рыбок которые будут разделять между собой территорию обитания. Мы поможем Вам разобраться в данном вопросе и с удовольствием поделимся базовыми знаниями в этой статье. 28 октября 2020
Собака стала пить много воды: причины. Жажда: норма или патология? Владелец каждой собачки должен чувствовать и понимать своего питомца, ведь обьяснить желание постоянного обильного питья пушитсый друг не может. Для того чтобы наверняка разобраться в этом вопросе, нужно обладать некоторыми знаниями и мы ими охотно поделимся с Вами. 5 июня 2020
Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 10). Выбираем корм для котов 7+ Коты, как и люди или другие любые животные конечно же стареют. Им нужны витамины, минералы и питательные вещества, которые приходится "добывать" из еды. Мы с удовольствием поделимся с Вами некоторыми знаниями чтобы Вы выбрали корм подходящий именно Вашему котику. 4 июня 2020
Самые распространённые болезни собак: симптомы и лечение. Если Вы решили обзавестись четвероногим другом, то стоит как следует подготовиться, так как Вы ответственны за жизьнь и здоровье животного. В первую очередь нужно не только знать чем кормить и как ухаживать за собакой, но и с какими болезнями, возможно, придётся столкнуться и как с ними бороться. 4 июня 2020
Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 9 ). Корм для стерилизованных котов Первый вопрос который должен возникать у владельцев котов и кошечек после стерилизации - это конечно же питание животного. Операция - это всегда стресс и перемены в организме и к этому нужно как стоит подготовиться. Мы подготовили для Вас немного важной информации, а если возникнут какие-то вопросы по подбору питания, то наши менеджеры с втеринарным образованием, охотно помогут Вам с выбором нужного корма. 25 мая 2020
Уход за шерстью животных. Советы профессионалов (часть 4). Самые распространенные проблемы с шерстью Внешний вид и здоровое состояние шерсти напрямую зависит не только от правильности и сбалансированности питания, но и от того как и чем за шерстью ухаживать. К счастью ухаживать за шерстью любимой собаки можно в удовольствие себе и пушистому другу, достигая прекрасных результатов без колоссальных усилий. Главное - знания и мы, профессионалы, хотим ими с Вами поделиться. 22 мая 2020
Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 8). Выбираем корм для котов и кошек Часто счастливые хозяева пушистых гурманов сталкиваются с тем что кот или кошка отказываются от того или иного корма, упорно требуя любимые вкусности. Что же делать в таких случаях и насколько важен правильный рацион питания? Пожалуй это самый важный вопрос, ведь от того что кушает Ваш питомец зависит состояние его здоровья и долгожительность. В наше время можно бесконечно смотреть на витрины зоомагазинов в поисках "того самого" корма и так и не выбрать правильный. Мы с радостью поделимся с Вами полезной информацией и поможем с выбором рациона питания, витаминов и добавок которые непременно полюбит Ваш пушистик! 21 мая 2020