Шампуни DUOXO - решение проблем с кожей




Большинство животных подвержены аллергическим реакциям на коже, особенно те, кого природа не наделила крепким иммунитетом и стойкому к внешним раздражителям кожным покровом. Одни животные имеют такую несчастливую склонность с рождения, кто-то становится аллергиком по наследству от родителей, некоторые же, сталкиваются с аллергией случайно. Известно сколько вреда могут причинить аллергия и кожные заболевания. Больное животное, пытаясь избавится от навязчивого зуда, расчёсывает кожу, травмируя ее. Создаётся благоприятная среда для размножения бактерий, опасность попадания инфекции возрастает. Суть в том, что волосяные луковицы в поражённой болезнью коже не снабжаются в полной мене питательными веществами, поэтому шерсть животного заметно редеет, вплоть до облысения.

     
Кожа собаки поражённая дерматитом    

Не так давно появившийся на рынке линия шампуней "DUOXO" решил все проблемы с аллергией у животных. Разрабатывая средство, учёные Франции искали найболее действенные компоненты. Главный секрет новинки - содержание в составе шампуней активного вещества фитосвингозина, регенерирующее кожный барьер.
Разберемся что же такое фитосфингозин. Фитосфингозин это натуральное активное вещество, обладающее антисептической и противовоспалительной активностью, часто используется в косметических средствах для склонной к аллергии и шелушению кожи, в частности, в средствах против акне. Фитосфингозин это продукт биотехнологий 100% соответствующий натуральному фитосфингозину содержащийся в кожных липидах. Добывается из авенантрамидов - очищенных фракций калоидных экстрактов овса.


Коллоидный овес

В народной медицине овёс в виде отвара издавна применялся при борьбе с экземой, псориазом, диатезом. Авенантрамиды даже в очень концентрированом виде угнетают активность бактерий вызывающих аллергическую реакцию. Как отдельный компонент, внешне антиоксидант-фитосфингозин напоминает порошок белого цвета, в состав которого входят церамиды ЕОР, NP и AP. 
Фитосфингозин оказывает на кожу:


* противовоспалительное, противомикробное, противогрибковое воздействие
* дермапротекторное, создаёт активный барьер против аллергенов
* стимулирует синтез липидов, церамидов, лечит угревую сыпь, дерматиты, себорею.



Используется в косметических средствах как:


* Мультифункциональная добавка в дневную косметику
* Мультифункциональная добавка в anti-age косметику, стимулирующая синтез собственных эпидермальных липидов
акне
* Мультифункциональная добавка в косметику для чувствительной, раздраженной, поврежденной кожи
* Средства для ухода за кожей, склонной к атопическому дерматиту
* Средства для лечения жирной и сухой перхоти



Фитосфингозин с порошковой форме

Благодаря своей способности полностью интегрироваться в эпидермис, фитосфингозин является эффективным и быстродействующим компонентом лечебных, профилактических и косметических средств для кожи. Его мощное действие на большинство кожных проблем используют в лечении дерматитов, себореи с жирной и сухой перхотью, всевозможных раздражений, включая солнечные ожоги.


Химическое соединение хлоргексидина

Ещё одно активное вещество входящее в состав шампуней - 0,05% хлоргексидин биглюконат.

Хлоргексидин был рекомендован к составу шампуня как найболее щадящее и эффективное против бактерий средство, кроме того, препарат незаменимый в медицине, особенно часто используется в хирургии и косметологии. У него нет запаха, не обжигает и не пересушивает кожу. Хлоргексидин биглюконат по химической структуре близок к бигумалю и является дихлорсодержащим производным бигуанида. Механизм действия основан на его способности изменять свойства клеточной мембраны микроорганизма. После диссоциации солей хлоргексидина образовавшиеся катионы вступают в реакцию с оболочками бактерий, имеющими отрицательный заряд. При этом липофильные группы препарата способствуют дезагрегации липопротеиновой мембраны бактерий, вследствие чего происходит нарушение осмотического равновесия и потеря калия и фосфора из клетки бактерии. Под действием препарата происходит разрушение цитоплазматической мембраны бактерии и нарушение её осмотического равновесия, вследствие чего наступает гибель бактерии. 


Шампуни DOUXO отлично справляются сразу с пятью функциями:


1) Устраняет зуд на коже

2) восстанавливает повреждённые аллергией участки 

3) устанавливает защитный слой от аллергического воздействия

4)  стимулирует синтез собственных эпидермальных липидов кожи животного
   

5)
Поддерживает водный баланс 


               
      Масло карите (ши)                                     Масло кедра

Для усиления увлажняющего эффекта, создатели также включили в состав шампуня масло орехов карите и масло кедра. Кедровое является уникальным экологически чистым продуктом. По содержанию многих химических элементов оно превосходит многие растительные масла, хорошо усваивается и отличается высокими питательными и целебными свойствами. К тому же, кедровое масло - кладезь витамина Е необходимого в качестве "строительного материала" для полноценного формирования структуры епидермиса. Масло орехов карите содержит ценные витамины А, F и Е, а также большое количество уникальных кислот, фитостеролы, каротиноиды, тритерпеновые спирты и другие вещества.


По методу применения шампуни DUOXO ничем не отличаются от других шампуней. Всё что вам нужно, это:

1) обильно намочить шерсть питомца водой
2) нанести небольшое количество шампуня
3) хорошо вспенить массажными движениями
4) в завершении, тщательно смыть большим количеством воды.

Нужно следить, чтобы шерсть у питомца была хорошо промытой, особенно если вы купаете кота, поскольку коты часто вылизываются. Хотя шампунь и не токсичен, однако, это остаётся средством исключительно для наружного применения.
Шампуни "DOUXO" не содержат сульфаты и это немаловажная особенность. Сульфаты, как известно, вещества способствующие большому количеству пены, но при этом сильно сушат кожу и шерсть животного. Без сульфатный шампунь пенится в разы меньше, не влияя на качество моющего процесса.
Тестирование шампуней DOUXO в исследованиях показало статистическое снижение гиперчувствительности кожи у животных, и как результат, меньше проблем с аллергией. Регулярное использование шампуня в разы снижает вероятность появления аллергических реакции в дальнейшем. Шампунь способен повысить сопротивляемость кожи к агрессивным аллергенам, обеспечивая кожу и шерсть питомца красивым внешним видом.

Линейка шампуней включает в себя отдельно подобранный для отдельного случая и каждого типа кожи продукт:

CEVA DOUXO SEB

Шампунь, обладающий уникальным сочетанием Phytosphingosine с успокаивающими и увлажняющими ингредиентами. Шампунь помогает поддерживать кожный гомеостаз у собак с излишне жирной, сухой или шелушащейся кожей. Способствует увлажнению и значительно минимизирует неприятный запах. Благотворно влияет на шерсть, делая ее мягкой и блестящей.
Содержит комплексную формулу для глобальной защиты экосистемы кожного покрова
Рекомендован при всех видах себореи
Специально созданная экспертами рецептура с адаптированным pH для кожи собак и кошек
Phytosphingosine (фитосфингозин) - универсальный про-керамид, природный компонент липидов кожи, которые обеспечивают баланс при выделении кожного жира. Производит регулирующее действие на поверхностную микрофлору кожи, благодаря антибактериальным свойствам
Fomblin - полимер, образующий защитную пленку на поверхности кожи. Способствует увлажнению кожи
Шампунь удаляет излишки кожного жира и очищает шелушащуюся кожу
Помогает сбалансированному выделению кожного жира
Поддерживает нормальное воспроизводство клеток кожи
Обладает дезодорирующими свойствами и нежным ароматом зеленого чая

Показан при: 

1) Всех видах себореи
2) Нарушениях баланса регидратации кожи
3) Повышенном потоотделении и выработке кожного сала

 



CEVA DOUXO CALM 
 
Лечебный шампунь для чувствительной, склонной к аллергии кожи собак и кошек. Увеличивает барьерные фунуции кожи, помогает защитить ее от аллергенов и улучшает гидратацию кожи, которая сохраняется в течение 21 дня. Кожа становится более эластичной и здоровой. Шампунь уменьшает дискомфорт и ощущение зуда, помогает уменьшить излишнюю чувствительность и улучшает структуру кожного покрова собак и кошек.

Рекомендован для устранения зуда и воспаления, вызванных аллергией
Удаляет аллергены с кожи и шерсти
Фитосфингозин - универсальный про-керамид, природный компонент липидов кожи. Производит регулирующее действие на поверхностную микрофлору кожи, благодаря антибактериальным свойствам
Avenanthramides - очищенный коллоидный экстракт овсяной муки, которая обладает быстродействующим успокаивающим эффектом при воспалениях и помогает уменьшить зуд и раздражение. Обладает антиоксидантными свойствами, увлажняет и востанавливает липидный состав кожи. Шампунь не имеет запаха, идеально подходит для очень чувствительной кожи
Не содержит агрессивной химии. Имеет приятный аромат зелёного чая.

Показан при: 

1) Заболеваниях внешними паразитами
2) Инфекциях кожи
3) Атопическом дерматите
4) Повышенной чувствительности кожи



CEVA DOUXO CARE 

Шампунь, созданный для регулярного ухода за нормальной и чувствительной кожей животных.  Смягчает, увлажняет и оздоравливает шерсть, а также облегчает удаление спутанных участков. Содержит специально разработанную экспертами рецептуру с адаптированным pH для кожи собак и кошек. Шампунь подходит для животных с любым типом кожного покрова, включая нежную и чувствительную кожу. Способствует распутыванию шерсти, придает ей блеск и силу
Обладает дезодорирующими свойствами и нежным ароматом зеленого чая.
Содержит комплексную формулу для глобальной защиты экосистемы кожного покрова
Специально созданная экспертами рецептура с адаптированным pH для кожи собак и кошек
Phytosphingosine (фитосфингозин) - универсальный про-керамид, природный компонент липидов кожи. Производит регулирующее действие на поверхностную микрофлору кожи, благодаря антибактериальным свойствам
Sepicalm (аминокислоты кокоила натрия) хорошо взаимодействует с нейросенсорной системой и клетками иммунной системы, обладает смягчающими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Подходит для частого применения, для всех типов кожи

Показан при: 

1) Нарушении баланса гидратации кожи
2) Авитаминозе кожного покрова
3) Возникновении зуда
4) Повреждениях на коже, например, от внешних паразитов




CEVA DOUXO PYO

Шампунь Ceva Douxo Pyo предназначен для антисептического очищения кожи собак и кошек, и обладает не только антибактериальными свойствами. Про-керамид Phytosphingosine в сочетании с успокаивающими и увлажняющими ингредиентами, помогает восстановить и укрепить механический барьер кожи и устранить любые возникающие раздражения.
Высококачественный шампунь для обеспечения здоровья кожи домашних животных
Содержит комплексную формулу для глобальной защиты экосистемы кожного покрова
Специально созданная экспертами рецептура с адаптированным pH для кожи собак и кошек
Востанавливает метеболизм кожи. Уменьшает покраснение, шелушение и выработку себума
Phytosphingosine (фитосфингозин) - универсальный про-керамид, природный компонент липидов кожи. Производит регулирующее действие на микрофлору кожи, благодаря антибактериальным свойствам
Диглюконат хлоргексидина - антисептик с антибактериальными и противогрибковыми свойствами
Climbazole - эффективный противогрибковый компонент
Lipacide C8G проникает в глубокие слои кожи. Нормализует рН, восстанавливает метеболизм кожи
Обладает дезодорирующими свойствами и нежным ароматом зеленого чая
Не содержит агрессивной химии. 

Показан при:

1) Заболевании стригущим лишаем 
2) Заболевании внешними паразитами
3) Инфекционных заболеваниях


CEVA ADAXIO

Лечебный антисеборейный шампунь. Активен против бактерий и дрожжей. Бактерицидное действие хлоргексидина является результатом коагуляции содержимого бактериальных клеток. В качестве действующих веществ в препарате Ceva Adaxio используются биглюконат хлоргексидина и нитрат миконазола. Биглюконат хлоргексидина - эффективный антисептик с широким спектром антибактериального и противогрибкового действия. Является антибактериальным агентом против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Имеет бактерицидные и бактериостатические свойства. Проявляет высокую антимикробную активность.Бактерицидное действие хлоргексидина является результатом коагуляции содержимого бактериальных клеток. Биглюконат хлоргексидина включен в препарат Ceva Adaxio благодаря его активности против Staphylococcus pseudintermedius. Нитрат миконазола представляет собой противогрибковый агент имидазола с активностью против дрожжевых грибков, таких как Malassezia pachydermatis. Миконазол ингибирует включение эргостерола в клеточные мембраны, что увеличивает концентрацию цитотоксического пероксида водорода внутри стенки грибковой клетки. Нитрат миконазола был включен в препарат Ceva Adaxio благодаря его активности против Malassezia pachydermatis.
Показан при всех видах себореи.

Показан при:
 
1) Всех видах себореи
2) Инфекционных заболеваниях
3) Атопическом дерматите













Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все
Самые дружелюбные рептилии Всё чаще и чаще люди стали заводить себе красивых, интересных, экзотический друзей - рептилий. Хоть и внешний вид чаще отпугивает людей, но это только первое впечатление. На самом деле большое количество различных видов рептилий абсолютно безопасны и миролюбивы. Если Вы решили обзавестись таким необычным воспитанником, то тщательно подойдите к его выбору, а мы поделимся с Вами некоторыми знаниями о них. 19 апреля 2021
Сухой корм Savory для котов и собак – вкус, который восхищает Новинка на рынке кормов для котов и собак: корма класса холистик от украинского производителя - Savory «to excite». Это корм нового поколения, который производится из продуктов, предназначенных для людей, в составе которого много мясных ингредиентов и отсутствуют вредные добавки. В этой статье мы знакомим наших покупателей с новинкой. 23 марта 2021
Дайте своей когтеточке второй шанс: полезные лайфхаки. Если вашему котику очень нравится когтеточка, но вы видите, что она уже износилась, не обязательно покупать новую! Ведь можно обносить ту, что есть! И мы вам в этом поможем! Инструкция по замене столбика когтеточки. 24 июня 2019
Помощь собакам в летнюю жару. Охлаждающие коврики. Вашему любимому питомцу сложно переносить жару? Он стал малоактивным и выглядит усталым, малоактивным? Подарите ему охлаждающий коврик! 19 июня 2019
Осторожно: Бабезиоз! Как уберечь своего питомца от коварного заболевания. Чтобы защитить своего любимца от опасных заболеваний, передаваемых паразитами, каждый владелец собаки, должен знать основные симптомы, последствия, а также -  меры предосторожности. Об одном из самых опасных и часто встречаемых - мы расскажем вам в этой статье. 22 марта 2019
А у вашей собаки уютный лежак? Хотите чтобы у вашего любимца было свое, теплое и уютное место в доме? Выбираете идеальный лежак и не можете определиться, что именно придется по душе вашей собаке? Мы вам поможем: полезные советы и особенности - далее в статье. 7 февраля 2019
Требования авиакомпаний к контейнерам для перевозки животных У вас намечается путешествие или отпуск и, конечно, ваш питомец летит с вами. Как обеспечить ему комфорт во время перелета и при этом полностью соблюсти требования авиакомпаний при перевозке животных в самолете? 12 января 2019