Корм для амадинов

По умолчанию

Корм для амадинов

Сортировать
По популярности Сначала дешевые Сначала дорогие Скидки и акции
Подбор по параметрам
Амадины
Очистить все
Padovan7
RIO1
Versele-Laga4
Vitakraft2
Природа4
-
Попугаи82
Канарейки23
Амадины18
Дикие птицы3
Другие виды птиц14
Вас может заинтересовать
Вас может заинтересовать

Питание амадинов

Амадины - небольшие птички, относящиеся к виду ткачиков. Основные особенности - подвижность, активность, множество разновидностей. В природе обитают в основном на Африканском континенте и Австралии. Как и попугаи, эти экзотические пернатые могут стать одними из ваших домашних любимцев. Чтобы амадины чувствовали себя комфортно в неволе, прежде чем купить, нужно создать подходящие условия жизни - выбрать жилье (клетку или вольер), оборудовать его, не забыв позаботиться о корме. Амадины, как и попугаи с канарейками, являются - зерноядными птичками. Поэтому их питание должно включать зерновые смеси, крупы, семена. Любят эти ткачики канареечное семя, светлое просо. Сейчас производители предлагают разнообразное питание для экзотических птиц, которые включают все необходимые для их развития вещества. У нас вы можете найти корм для амадин - основной рацион, корм птенцам, зерновые смеси и палочки. Кроме зерна, в рацион этой птицы должен входить корм животного происхождения (различные мухи, личинки, мотыльки). Это особенно важно в период гнездовки и размножения. Если говорить о самостоятельно приготовленной еде, то амадинам больше всего подходят каши на воде. Хорошим вариантом станет пшено, гречка, кукуруза, ячмень. Птенцам требуется больше кальция, поэтому им можно предлагать перемешанную яичную скорлупу или мел.

Какие зерновые смеси лучше покупать

Готовые корма для амадинов обязательно включают несколько видов проса и канареечное семя.

Часто производители добавляют нуг, рапс, очищенный овес, семена различных трав. Наиболее подходящие из готовых зерновых смесей - корма для канареек или волнистых попугаев (желательно с небольшим количеством овса). Ради разнообразия можно давать амадинам и зелень - салат, одуванчик, клевер, подорожник. Любят они перебирать колоски проса, проросшее зерно. В качестве минеральной добавки также подойдут камни прессованный мел или сепию. Их можно прикрепить на весу внутри клетки. Существуют специальные витамины для таких экзотических птичек. Они выпускаются в виде капель или порошка, а понадобиться могут в период линьки или после выведения птенцов. Определять дозировку нужно строго по инструкции.

Рекомендации

В клетке с амадинами всегда должна быть посуда с мелким песком или перетертыми ракушками. Это не только неплохое дополнение в виде минералов, но и возможность лучше перетереть основную еду. Важно периодически убирать весь несъеденный корм, не допуская его скисания. Нужно следить за тем, чтобы в поилке или кормушке не было грязи и помета. Все это позволит сохранить здоровье этим птицам. Материал кормушек должен быть прочным и безвредным - подойдет керамика или металл. Поилку лучше взять автоматическую. Любую посуду нужно ставить подальше от жердочек, поставив воду с едой по разные стороны.

У нас на сайте вы можете купить корм для амадин, а также товары для других домашних любимцев. Ассортимент включает не только лакомства, но еще лекарственные препараты, средства от паразитов, игрушки, аксессуары для ухода.

Фильтр 1