Защити своего любимца с Бравекто Плюс

Ответственным владельцам кошек и собак приходится изучать очень много всякой информации, и не только о своих животных. Полезно будет знать и о потенциально опасных насекомых, и паразитах, которые намного ближе, чем может показаться на первый взгляд.

Паразиты, от которых чаще всего страдают домашние животные и люди

В природе существует более 50 000 видов клещей. Они очень опасны не только для котов, собак, а и для людей. К счастью не все виды, но и те, что есть, могут доставить массу проблем.

Безобидные, на первый взгляд, комары могут стать источником заражения животного очень опасным заболеванием, так называемым «сердечным червем». Если вовремя не провести лечение, то животное может погибнуть.

Блохи доставляют немало неприятных ощущений животным и забот хозяевам, ведь они могут поселиться в квартире и терроризировать всех жильцов пока вы не проведёте обработку помещения специальными противопаразитарными средствами.

Круглые и ленточные черви (глисты) истощают животное, поражают внутренние органы, вызывают затяжные приступы кашля, во время которого животное разбрызгивает заражённую слюну на многие метры.

Даже если ваша кошка никогда не выходит из квартиры, проводить противопаразитарную обработку следует регулярно. Она может заразиться яйцами глистов, насекомыми и блохами, которые попали в дом на одежде или обуви людей. Есть ещё время дачного сезона, когда домашние животные попадают на природу, и наша задача обязательно защитить их.

Ранее, на протяжении многих лет противопаразитарная обработка от наружных и внутренних паразитов проводилась отдельно, но последние научные разработки позволяют производить лечение или профилактику многих видов паразитов с помощью одного препарата. Мы предлагаем познакомиться с новинкой: противопаразитарным препаратом для кошек Бравекто Плюс, который защит Вашего кота от блох, клещей и гельминтов.

Какие основные действующие вещества препарата и в чём их особенность?

Основными действующими веществами в лекарстве являются флураланер и моксидектин.

Компания MSD Animal Health синтезировала флураланер в 2010 году. Это системный аскарицид и инсектицид. Его действие основано на подавлении действия нейронов различных членистоногих. Уникальность этого вещества состоит в очень высокой скорости выведения его из организма животного. Флураланер выводится на 30% быстрее, чем аналогичные препараты других производителей.

Второе действующее вещество, моксидектин - эффективно против нематодов и арахноэнтомозов. В комплексе препараты дают прекрасный результат для профилактики и лечения паразитов у котов от 9 недель и массой тела более 1,2 кг.

Длительный эффект после применения даёт возможность обезопасить животное от паразитов на весь дачный сезон с помощью всего лишь одной пипетки Бравекто Плюс.

Регулярное применение препарата послужит отличной профилактикой заражения нематодами Dirofilaria (сердечный червь), вызывающих Дирофиляриоз, заболевание, которое очень трудно диагностировать и лечить на более поздних стадиях развития заболевания. Но о нём необходимо помнить всегда, ведь опасность заражения этим паразитом вполне реальна.

Чем уникален противопаразитарный препарат Бравекто Плюс?

Препарат можно применять кошкам для лечения и профилактики заражения экто- и эндопаразитами:
     • иксодовыми клещами (Ixodes ricinus, Ixodes scapularis, Rhipicephalus sanguineus, Haemaphysalis longicornis);
     • блохами (Ctenocephalides felis);
     • желудочно-кишечными нематодами (4-я личиночная стадия, неполовозрелые и взрослые особи Toxocara cati, Ancylostoma tubaeforme);
     • сердечными гельминтами (Dirofilaria immitis), вызывающими дирофиляриоз сердца;
     • при отодектозе (вызванном клещом Otodectes cynotis);
     • в комплексной терапии при лечении аллергического дерматита, вызываемого блохами.



Особенно лекарство рекомендовано, если вы подозреваете, что животное может быть заражено сразу несколькими паразитами.
Это капли на затылок – ранее препараты такого типа капали на холку, а Бравекто Плюс производитель рекомендует наносить повыше.

Блохи и клещи гибнут после прикрепления к телу обработанного животного и начала питания. Инсектоакарицидный эффект против блох и клещей продолжается в течение 12 недель.  Профилактический эффект при дирофиляриозе сохраняется в течение 12 недель.

Австрийский производитель MSD Animal Health – лидер на рынке противопаразитарных препаратов

MSD Animal Health имеет филиалы более чем в 50 странах – это один из лидеров производства медпрепаратов для животных.

Ранее этот производитель предлагал противопаразитарное средство Bravecto Spot-On, но оно применяется только для лечения и профилактики блох и клещей. Хозяева котов очень ждали появления новых разработок для своих животных именно от MSD Animal Health, потому что компанию отличают:

• современная линия производства и синтеза;
• собственные разработки новых действующих веществ;
• отличные показатели эффективности производимых препаратов;
• японское высокотехнологичное оборудование для экстракции, кристаллизации и фильтрации синтезируемых веществ;
• непрерывный контроль на всех этапах производства;
• точнейшие системы молекулярной дистилляции;
• сертификаты качества GMP гарантируют безопасность выпускаемых препаратов;
• многоуровневое тестирование готовых препаратов с внесением корректировок в состав;
• наличие сертификатов отраслевых стандартов международного образца.

Препарат Бравекто Плюс удобен в применении, так как выпускается в 3 различных дозировках, рассчитанных на животных с разной массой тела:
• для кошек мелких пород массой 1,2 – 2,8 кг;
• для кошек средних пород  массой 2,8 – 6,25 кг;
• для кошек крупных пород массой 6,25 – 12,5 кг.

Препарат не рекомендовано применять котятам в возрасте менее 9 недель и кошкам с массой тела менее 1,2 кг
Препарат достаточно легко переносится животными, но, как и при использовании любого другого лекарства, необходимо быть внимательным, и следить за реакцией организма кота на Бравекто Плюс.

Если вы ищете универсальный качественный препарат, от авторитетного, заслуживающего доверия производителя, то Бравекто Плюс для котов – идеальный вариант обезопасить питомца и защитить его от неприятных неожиданностей.

Интернет-магазин E-ZOO желает пушистым питомцам и их хозяевам здоровья и приятных впечатлений круглый год, не зависимо от погоды и других обстоятельств. Уверены, что так и будет, если противопаразитарная обработка питомца производится высококачественными препаратами и на регулярной основе.

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все