Рецепт здорового корма для собак найден!

vse2.png
Полувлажные корма были разработаны как инновационный продукт для питания собак который совмещает в себе качества сухого и влажного корма одновременно за счет правильного процентного соотношение влаги и сырья. Смысл идеи качественного полувлажного корма заключался в технологии корма преимущественно, на натуральных ингредиентах, а также, максимально отойти от искусственных добавок, красителей и другой вредной химии, которая часто встречается в составах обычных кормов. Рассмотрим более детальнее особенности полувлажных кормов.
Полувлажные корма изготавливаются из натурального мяса курицы, свинины, говядины и рыбы. Это можно объяснить тем, что у непосредственного производителя есть свои фермы. Животных и птиц регулярно проверяют на наличие болезней, кормят качественной едой, строго подбирается подходящее время для забоя животного или птицы, в итоге, мясо, подаваемое на производство, получается наилучшего качества.

Ферма в ИспанииФерма в ИспанииЛовля рыбы в ИспанииЛовля рыбы в Испании

Таким образом, в корме сохраняется необходимый уровень белка и протеинов, которые так необходимы для организма собаки. В традиционных сухих кормах содержится мясная мука. Это в разы снижает протеиновую норму. Чтобы повысить уровень протеинов до нужного уровня, в состав кладут протеин в форме синтетического порошка.
dog_complete_ru.png

Отсутствие глютена - ещё одно преимущество полувлажного корма в отличии от обычных кормов. Глютен, он же клейковина – это белок, который находится в семьях большинства злаковых культур (пшеница, рожь, овес и ячмень), кроме того, в составе полувлажного корма нет зерновых культур, которые затрудняют пищеварение собак, вызывая проблемы с желудочно-кишечным трактом. В качестве источников углеводов в полувлажном корме используются ростки бобовых (зеленый горох, белый горох, чечевица) – отличный источники углеводов для собаки, обеспечивающие питомцу комфортное пищеварение, кроме того, бобовые культуры исключают случай с аллергической реакцией на корм у собаки, как это бывает с зерновыми.
Полувлажный корм

 

У полувлажного корма своя запатентованная технология приготовления. Процесс приготовления выполняется при низкой температуре, в собственном соку, чтобы сохранить все питательные вещества и витамины мяса. После готовности, корм спрессовывается и режется на кусочки.
Чтобы сохранить свежесть, используются тимьян и розмарин, которые на протяжении веков были известны своими консервирующими свойствами. Хранится полувлажный корм в небольших пластиковых контейнерах. Перед фасовкой, из контейнера вытягивается воздух, создается герметичная среда, а затем закачивается специальное вещество в виде распыляемого газа.
В полувлажных кормах есть такие полезные вещества как глюкозамин и хондаритин для достаточного поддержания здоровья суставов у собак, железо, для предотвращения анемии. Кроме того, корм обогащен жизненно важными питательными компонентами- жирными кислотами Омега-3, Омега-6, вещество таурин - для поддержания отличного зрения у питомца, а также всей необходимой группой витаминов.
Надпись: Саженцы Юкки ШенгераНемаловажная особенность - наличие в составе экстракта растения Юкки Шедигера с помощью которого значительно уменьшается запах фекалий у собак.  

Современные полувлажные корма упакованы небольшими порциями в отдельные контейнеры таким образом, чтобы их можно было легко взять с собой, например, во время прогулки с собакой, соответственно, с транспортировкой корма не возникает никаких проблем. Корм сохраняет свою свежесть до 18 месяцев.
Корм может использоваться для собаки как основное питание на каждый день. Рекомендован также для питания щенков, беременных самок, собакам в период восстановления.
Поскольку качественный полувлажный корм легко переваривается, поэтому отлично усваивается в организме. Благодаря этому, питомцу нужно меньше корма чтобы насытится энергией. Вы увидите разницу, заметите как животное мгновенно станет более энергичным и овладеет гораздо большей жизненной силой.

 

На сегодняшний день известные производители качественных полувлажных кормов на рынке Украины это Испанский бренд AlphaSpirit. В линейке -  полувлажные корм "MULTI PROTEIN" на основе белков мяса говядины, рыбы, курицы и свиной печени. "ONLY FISH" - полувлажный корм на основе мяса средиземноморской рыбы (тунец, анчоус, рыба-меч, ставрида, сардина, морской окунь).

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все
Как правильно почистить аквариум в домашних условиях? Аквариум всегда ассоциируется с умиротворением, природной красотой, спокойствием и к тому же прекрасно дополняет любой интерьер. Но, как правильно и как часто нужно проводить чистку, чтоб не навредить обитателям аквариума и не нарушать баланс воды, знают к сожалению не все. Мы охотно поделимся с Вами базовыми знаниями по уходу за аквариумом. 19 января 2021
Совместимость аквариумных рыбок: кого не стоит держать вместе? Если Вы хотите приобрести аквариум и создать в нём идеальную атмосферу, то первый и самый актуальный вопрос - это совместимость рыбок которые будут разделять между собой территорию обитания. Мы поможем Вам разобраться в данном вопросе и с удовольствием поделимся базовыми знаниями в этой статье. 28 октября 2020
Собака стала пить много воды: причины. Жажда: норма или патология? Владелец каждой собачки должен чувствовать и понимать своего питомца, ведь обьяснить желание постоянного обильного питья пушитсый друг не может. Для того чтобы наверняка разобраться в этом вопросе, нужно обладать некоторыми знаниями и мы ими охотно поделимся с Вами. 5 июня 2020
Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 10). Выбираем корм для котов 7+ Коты, как и люди или другие любые животные конечно же стареют. Им нужны витамины, минералы и питательные вещества, которые приходится "добывать" из еды. Мы с удовольствием поделимся с Вами некоторыми знаниями чтобы Вы выбрали корм подходящий именно Вашему котику. 4 июня 2020
Самые распространённые болезни собак: симптомы и лечение. Если Вы решили обзавестись четвероногим другом, то стоит как следует подготовиться, так как Вы ответственны за жизьнь и здоровье животного. В первую очередь нужно не только знать чем кормить и как ухаживать за собакой, но и с какими болезнями, возможно, придётся столкнуться и как с ними бороться. 4 июня 2020
Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 9 ). Корм для стерилизованных котов Первый вопрос который должен возникать у владельцев котов и кошечек после стерилизации - это конечно же питание животного. Операция - это всегда стресс и перемены в организме и к этому нужно как стоит подготовиться. Мы подготовили для Вас немного важной информации, а если возникнут какие-то вопросы по подбору питания, то наши менеджеры с втеринарным образованием, охотно помогут Вам с выбором нужного корма. 25 мая 2020
Уход за шерстью животных. Советы профессионалов (часть 4). Самые распространенные проблемы с шерстью Внешний вид и здоровое состояние шерсти напрямую зависит не только от правильности и сбалансированности питания, но и от того как и чем за шерстью ухаживать. К счастью ухаживать за шерстью любимой собаки можно в удовольствие себе и пушистому другу, достигая прекрасных результатов без колоссальных усилий. Главное - знания и мы, профессионалы, хотим ими с Вами поделиться. 22 мая 2020
Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 8). Выбираем корм для котов и кошек Часто счастливые хозяева пушистых гурманов сталкиваются с тем что кот или кошка отказываются от того или иного корма, упорно требуя любимые вкусности. Что же делать в таких случаях и насколько важен правильный рацион питания? Пожалуй это самый важный вопрос, ведь от того что кушает Ваш питомец зависит состояние его здоровья и долгожительность. В наше время можно бесконечно смотреть на витрины зоомагазинов в поисках "того самого" корма и так и не выбрать правильный. Мы с радостью поделимся с Вами полезной информацией и поможем с выбором рациона питания, витаминов и добавок которые непременно полюбит Ваш пушистик! 21 мая 2020