Поводки-рулетки KONG – надежность и удобство «в одной руке».

Как часто мы радуемся возможности приобрести что-то новенькое и интересное для своих четвероногих друзей?
Производители товаров для животных в последнее время не устают удивлять, постоянно преподнося нам приятные сюрпризы. И, сегодня, я предлагаю подробнее ознакомиться поводками-рулетками торговой марки KONG.
stat_clip_image002.jpgПочему именно эта марка? Ответ прост.
Товары для животных этой торговой марки давно и прочно зарекомендовали себя, как качественные, надежные и созданные с любовью и заботой о братьях наших меньших.
Что же предлагает нам производитель? Насколько это удобно и практично? Смогу ли я подобрать среди предложенного ассортимента то, что подойдет именно моему четвероногому другу?
stat_clip_image004.jpgЯ постараюсь ответить на эти вопросы ниже, поскольку успела ознакомиться, пощупать, подумать, сделать выбор, усомниться, еще раз пощупать и подумать, выбрать, купить, испытать, сравнить с тем, что было раньше, привыкнуть и теперь точно могу сказать, что я обладательница надежного, очень удобного поводка-рулетки и моя собака со мной абсолютна согласна.
Самое главное, что можно отметить – это удобно. Удобно не только мне, но и моей собаке.
Итак, все по-порядку.
stat_clip_image006.gifВсе предлагаемые поводки представляют собой рулетки с интуитивно понятной системой управления, которую можно с легкостью осуществлять одной рукой. Выполненные из прочного пластика с надежной системой торможения поводки-рулетки имеют долгий срок службы. Гарантийный срок их службы, указанный на упаковке два! года, а это не мало.
Все предлагаемые рулетки имеют плавное торможение и блокировку, которые регулируются кнопками на ручке рулетки. Кнопки нажимаются и блокируются, что позволяет при разных комбинациях действий управлять изменением длины поводка.
Часть рулеток имеют поводок ленту, а часть выполнена с поводком шнуром. Лента является более надежным и прочным материалом и ее разрыв практически исключен. Нейлоновые и очень прочные нити ленты могут переплетаться со светоотражающими нитями, что немаловажно для любителей прогулок в ночное и вечернее время. Поводки из шнура менее долговечны, однако занимают значительно меньше места, что позволяет уменьшить размер рулеток. С расстояния поводок-шнур менее заметен, чем поводок-лента.
Рулетки имеют разную длину поводка и разную толщину ленты (шнура). Длина поводка меняется в зависимости от предпочтений во время прогулок: чем длиннее поводок, тем дальше ваша собака сможет удалиться для игр исследования территорий, а короткие поводки подойдут для ежедневных прогулок на короткие расстояния или прогулок с собаками, которые только учатся гулять на поводке.
stat_clip_image008.gif Все рулетки имеют эргономичный дизайн, который позволяет удобно разместиться ручке рулетки в руке хозяина, а мягкая прорезиненная вставка не позволить натереть руки во время прогулки. Эта маленькая, на первый взгляд, деталь оказывается немаловажной во время длительных прогулок или прогулок с игривыми и активными собаками.
Ну, и последним штрихом является привлекательный внешний вид самого поводка-рулетки. Производитель для каждого варианта поводков предусмотрел несколько цветовых комбинаций, что бы каждый владелец собаки смог выбрать наиболее привлекательный вариант и подчеркнуть свою индивидуальность.
И вот, ознакомившись с положительными сторонами поводков-рулеток от компании KONG, предстоит сделать выбор в сторону той или иной модели и подобрать поводок своей собаке. Вопрос: как не ошибиться в выборе?
stat_clip_image010.jpgПодобрать поводок-рулетку KONG своей собаке достаточно просто: нужно знать вес своей собаки и учесть предпочтения во время прогулок. Одни собаки неустанно исследуют территорию, оставляя своего хозяина позади, другие не отходят дальше вытянутой руки, с гордостью взирая на окружающих и давая понять, что незнакомцам лучше не приближаться. А третьи устраивают целое шоу-представление, вызывая улыбки умиления у прохожих. И для каждого случая в обновленной линейке поводков-рулеток найдется подходящий вариант.

Выбор поводка-рулетки обычно не составляет труда и происходит в несколько этапов.
Этап первый. Необходимо определиться с размером поводка-рулетки. Для этого необходимо знать вес своей собаки. Прочность и ширина ленты поводка подбирается в зависимости от веса животного. Производитель нам предлагает четыре варианта на выбор:
- маленький – для собак чей вес составляет не более 20 кг (собаки мелких пород, щенки собак средних пород);
- средний – для собак чей вес не более 30 кг (собаки средних пород и щенки собак крупных пород);
- большой – для собак чей вес не более 50 кг (собаки крупных пород, щенки собак гигантских пород);
- для особо больших – для собак весом не более 70 кг.
Этап второй. Определиться с требуемой длиной поводка. Наиболее распространенной длиной поводка является 5 м, это та длина, при которой вы сможете дать собаке свободу и при этом она будет в поле вашего зрения. Однако если ваш четвероногий друг любитель побегать, занят исследованием территории вы можете выбрать поводок с длиной ленты 7,5 м.
Этап третий. При выборе поводка-рулетки учесть время прогулок. Эта, казалось бы, на первый взгляд, неважная деталь, не была обделена вниманием производителей и для любителей прогулок в вечернее и ночное время были внесены дополнения в конструкции поводков рулеток. Так, на корпусе рулетки нанесены элементы светоотражающей краской, а в ленту поводка вплетены светоотражающие нити, что позволит заметить гуляющую собак в свете фар или фонарей водителям автомобилей и велосипедистов.
И вот мы определились, для какой собаки и какой именно поводок нам нужен, осталось только выбрать из предложенного ассортимента. И что же предлагает нам производитель, какой именно ассортимент нас ждет.
Я постаралась собрать эту информацию и оформить ее в виде таблицы, что, на мой взгляд, наглядно отобразит различия между моделями поводков-рулеток. Итак, сравниваем:

Наименование поводка-рулетки

Размер

Длинна поводка

Ограничение по весу

Вариант поводка

Конструктивные особенности

KONG Terrain

Маленький

5 м

20 кг

Лента

Тормозной и блокировочный механизм.
Прорезиненная вставка на ручке
Пять цветовых вариантов.

Средний

5 м

30 кг

Большой

5 м

50 кг

stat_clip_image012.gif

stat_clip_image014.gif

stat_clip_image016.gif

stat_clip_image018.gif

stat_clip_image020.gif

KONG Explore

Большой

7,5 м

50 кг

Лента

Тормозной и блокировочный механизм
Прорезиненная вставка на ручке.
Длина поводка на 50% длиннее стандартного размера.
Три цветовых варианта

stat_clip_image022.gif

stat_clip_image024.gif

stat_clip_image026.gif

KONG Reflect

Средний

5 м

30 кг

Лента

Тормозной и блокировочный механизм.
Прорезиненная вставка на ручке.
Светоотражающие элементы на корпусе рулетки.
Светоотражающие нити поводка.
Три цветовых варианта.

Большой

5 м

50 кг

stat_clip_image028.gif

stat_clip_image030.gif

stat_clip_image032.gif

KONG Ultimate

Для особо крупных пород

5 м

70 кг

Лента

Усиленный тормозной и блокировочный механизм.
Прорезиненная вставка на ручке.
Широкая прочная лента
Светоотражающие нити поводка.
Три цветовых варианта.

stat_clip_image034.gif

stat_clip_image036.gif

stat_clip_image038.gif

 

Несмотря на отличия в размерах и конструкции поводков-рулеток, их управление осуществляется одинаково на всех моделях. Для управления имеются две кнопки, различные комбинации нажатия которых позволяют нам без особых усилий контролировать наших маленьких, больших и даже очень больших собак на прогулке.


stat_clip_image040.gif

Рулетка удобно лежит в руке и не необходимости удерживать ленту. Управление длиной ленты и ее натяжением осуществляется исключительно кнопками «тормоз» и «блокировка» одним пальцем руки, удерживающей рулетку.

Лента вытягивается или втягивается автоматически без использования кнопок. Провисание ленты не происходит. Для прекращения движения ленты просто нажмите кнопку тормоза. Удерживая кнопку вы прекращаете движение ленты.

stat_clip_image042.gif

stat_clip_image043.gif

Для фиксирования ленты необходимой вам длины после нажатия кнопки тормоза нажмите кнопку блокировки (она находится ниже кнопки тормоза) и зафиксируйте ее, сдвинув до упора. Все. Лента замрет в выбранной вами позиции.

Чтобы вернуть свободное движение ленте нажмите кнопку блокировки и сдвиньте в исходное положение, при этом кнопка тормоза отщёлкнется автоматически. Теперь ваш поводок снова находится в автоматическом управлении свободно отпуская собаку вперед и втягивая ленту при ее провисании

stat_clip_image044.gif

Как видите управление рулеткой не составляет труда, требуется всего лишь немного навыка и понимание в какой момент вы готовы предоставить свободу своему другу, а когда необходимо ограничить его свободу заблокировав поводок.

И теперь мы, как обладатели замечательного поводка-рулетки и дорогого сердцу четвероного друга, должны запомнить, принять, понять несколько правил использования таких поводков. Ничего сложного в этом нет и к окончанию первой прогулки вы в этом несомненно убедитесь, однако для новичка, который ранее не пользовался поводками рулетками сделаю несколько акцентов. И я уверена, что, прочитав несколько следующих правил вы смело пристегнете поводок к ошейнику своего друга и уверенно отправитесь на прогулку.
То, на что я хочу обратить внимание правилами назвать даже с натяжкой трудно. Скорее это рекомендации для новичков, поскольку опытные (это те, у кого уже была собака, собака выросла из возраста щенка и просто те, кто уже может самостоятельно отправиться на прогулку не боясь запутаться в поводке) собаководы умеют получать удовольствие от прогулок со своим четвероногим другом.
Не правило первое. Не совмещайте несколько дел сразу. Отправляясь на прогулку с собакой, постарайтесь уделить все внимание ей, наладить с ней контакт и просто получить удовольствие от прогулки.
Не правило второе. Проверяйте поводок-рулетку перед каждой прогулкой, поскольку даже самые надежные механизмы иногда ломаются. Пусть это станет вашей привычкой.
Не правило третье. Обдумывайте маршрут и продолжительность прогулки заранее. Если ваша собака любит изучать окрестности, то прогулка по оживленным улицам с натянутым поводком не доставит ей радости. Долга вечерняя прогулка может закончиться в темное время суток и поводок-рулетка без светоотражающих элементов не дадут вам получить удовольствие от прогулки поскольку проезжающие мимо автомобили, не видя отсветов поводка и самой собаки, будут вызывать у вас тревогу.

Ну и теперь, наверное, самое неприятное, что может быть озвучено – это правила. Да, да, именно правила, запомнив которые вы избежите неловких, неприятных, иногда, вредных для здоровья последствий.

  • В ситуациях, когда запуталась лента или собака обмоталась лентой во время игры - не держите повод-рулетку за ленту, не хватайте ленту. Сначала зафиксируйте положение ленты, а уже после распутывайте ее.
  • Поводок должен пристегиваться к ошейнику собаки или страховочному ошейнику, который также выпускается компанией KONG. Не стоит пристегивать поводок к медальонам, брелкам, кольцам на одежде собаки.
  • Не используйте поводок-рулетку для привязывания собаки к столбам, оградам, поскольку он просто не предназначен для этого!
  • Для стабильной работы тормозной системы не позволяйте собаке грызть поводок. Погрызенный поводок деформируется, теряется его прочность, тормозная система сначала теряет плавность хода, а затем просто перестает работать.
  • Автоматическая работа поводка рулетки позволяет подстраиваться длине поводка в зависимости от натяжения поводка и не провисать. Необоснованно зафиксированный поводок может провисать, сто создаст ситуации, когда собака сможет обмотаться поводком сама или обмотать вас.

Как видите, правила просты и, придерживаться их не составит труда.
Ну, вот, кажется и все, что я могу рассказать и порекомендовать вам исходя из собственного опыта и советов опытных собаководов. И если ваш выбор пал на поводки-рулетки KONG, то надеюсь в этой статье вы нашли всю необходимую информацию для правильного и обдуманного выбора.

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все
Как правильно почистить аквариум в домашних условиях? Аквариум всегда ассоциируется с умиротворением, природной красотой, спокойствием и к тому же прекрасно дополняет любой интерьер. Но, как правильно и как часто нужно проводить чистку, чтоб не навредить обитателям аквариума и не нарушать баланс воды, знают к сожалению не все. Мы охотно поделимся с Вами базовыми знаниями по уходу за аквариумом. 19 января 2021
Совместимость аквариумных рыбок: кого не стоит держать вместе? Если Вы хотите приобрести аквариум и создать в нём идеальную атмосферу, то первый и самый актуальный вопрос - это совместимость рыбок которые будут разделять между собой территорию обитания. Мы поможем Вам разобраться в данном вопросе и с удовольствием поделимся базовыми знаниями в этой статье. 28 октября 2020
Собака стала пить много воды: причины. Жажда: норма или патология? Владелец каждой собачки должен чувствовать и понимать своего питомца, ведь обьяснить желание постоянного обильного питья пушитсый друг не может. Для того чтобы наверняка разобраться в этом вопросе, нужно обладать некоторыми знаниями и мы ими охотно поделимся с Вами. 5 июня 2020
Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 10). Выбираем корм для котов 7+ Коты, как и люди или другие любые животные конечно же стареют. Им нужны витамины, минералы и питательные вещества, которые приходится "добывать" из еды. Мы с удовольствием поделимся с Вами некоторыми знаниями чтобы Вы выбрали корм подходящий именно Вашему котику. 4 июня 2020
Самые распространённые болезни собак: симптомы и лечение. Если Вы решили обзавестись четвероногим другом, то стоит как следует подготовиться, так как Вы ответственны за жизьнь и здоровье животного. В первую очередь нужно не только знать чем кормить и как ухаживать за собакой, но и с какими болезнями, возможно, придётся столкнуться и как с ними бороться. 4 июня 2020
Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 9 ). Корм для стерилизованных котов Первый вопрос который должен возникать у владельцев котов и кошечек после стерилизации - это конечно же питание животного. Операция - это всегда стресс и перемены в организме и к этому нужно как стоит подготовиться. Мы подготовили для Вас немного важной информации, а если возникнут какие-то вопросы по подбору питания, то наши менеджеры с втеринарным образованием, охотно помогут Вам с выбором нужного корма. 25 мая 2020
Уход за шерстью животных. Советы профессионалов (часть 4). Самые распространенные проблемы с шерстью Внешний вид и здоровое состояние шерсти напрямую зависит не только от правильности и сбалансированности питания, но и от того как и чем за шерстью ухаживать. К счастью ухаживать за шерстью любимой собаки можно в удовольствие себе и пушистому другу, достигая прекрасных результатов без колоссальных усилий. Главное - знания и мы, профессионалы, хотим ими с Вами поделиться. 22 мая 2020
Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 8). Выбираем корм для котов и кошек Часто счастливые хозяева пушистых гурманов сталкиваются с тем что кот или кошка отказываются от того или иного корма, упорно требуя любимые вкусности. Что же делать в таких случаях и насколько важен правильный рацион питания? Пожалуй это самый важный вопрос, ведь от того что кушает Ваш питомец зависит состояние его здоровья и долгожительность. В наше время можно бесконечно смотреть на витрины зоомагазинов в поисках "того самого" корма и так и не выбрать правильный. Мы с радостью поделимся с Вами полезной информацией и поможем с выбором рациона питания, витаминов и добавок которые непременно полюбит Ваш пушистик! 21 мая 2020