Обзор клеток для хомяков: удобное жилье для хомячка выбираем с E-ZOO

Удобное жилье для хомячка: выбираем с E-ZOO

Хомячок ‒ популярный домашний любимец. Особенно в наши дни, когда ухаживать за ним, благодаря сотням аксессуаров на рынке,  не сложно. Милый грызун не только радует детей и взрослых, но и, как каждый домашний любимец, учит самостоятельности, прививает доброту и заботу. Он быстро становится полноправным членом семьи, вместе с кошкой и собакой.

Пространство и движение – хомячье счастье

Эти зубастые малыши в шубках очень чувствительны и требовательные к своему жилью. В родных условиях они настоящие обладатели обширных территорий. Водятся в степях и полупустынях, поэтому любят, когда места в искусственной среде много и оно не однообразное. Залог их  здоровья – также движение. Наверняка, вы замечали, какие они шустрые. И неспроста, ведь только за одну ночь представители семейства хомяковых способны преодолеть десятки километров в поисках еды и материала для обустройства норки.
Поэтому тесная клетка для хомяка – настоящее мучение. Они склонны к ожирению, недостаточная активность вызывает сердечно-сосудистые заболевания.  А отсутствие физической нагрузки чревато ослабленным иммунитетом. Отсюда и короткий строк жизни любимца со стрессом для хозяина, еще хуже для детей. 

Квартира для хомяка

Не столь далеки времена, когда хомячков селили, без преувеличения, в подручные средства. Еще полтора десятка лет назад маленький щекастый друг мог жить в обычной трехлитровой банке, картонной коробке, в корзине, или в лучшем случаи саморобной клетке из проволоки, или переделанной птичьей. Сейчас среди зоотоваров найти клетку для хомяка не беда. Только на онлайн-полках магазина E-zoo представлены десятки их вариантов.

Специальные клетки для хомяков, как правило бывают деревянные, или пластиковые. Конечно материал из которого изготовлено основное жилище любимого грызуна играет роль. Деревянные клетки воспринимаются лучше, так как напоминают о естественной среде хомяка. Они дороже, на рынке их меньше. К тому же маленький любитель грызть, может приговорить деревянные части  клетки, изрядно подпортив ее вид и функционал.

Клетки сборно-разборного типа с пластиковой основой и железными прутьями  – самые распространённые.  Купить их можно в любом магазине зоотоваров. Повредить такую клетку хомяку будет гораздо сложнее.

Встречаются комбинированные хомячьи апартаменты. Такие клетки могут иметь основу из стекла, дерева в сочетании с пластиковыми элементами. Или быть полностью из пластика с отверстиями для воздуха.
Также в продаже можно найти «продвинутые» клетки, целые жилищные комплексы для хомяков. Они могут состоят из нескольких  отдельных коробок, клеток, которые соединяются между собой пластиковыми трубками-переходами. Бесспорный их плюс, что напоминают любимцам их естественные норки в степях и полупустынях Азии с многочисленными ходами и подземными пространствами.  Минус таких «вилл» в неудобной и длительной уборке.

Главное - соблюдать размеры клетки. Рекомендуется, чтобы общая площадь  дна составляла 1500 квадратных сантиметров. То есть оно не должно быть меньше 30 на 60 см. Немаловажная и высота, надо чтоб она в клетке была не меньше 25 сантиметров. Так хомяк сможет не просто выпрямиться, но и привычно приподняться на задних лапках и осмотреться. К тому же в клетке с низким «потолком» не поместится беговое колесо, или домик.

С E-ZOO купить удобную клетку для хомяка – легко

В нашем магазине вы найдёте качественное жилье для своих любимцев. В ассортименте E-ZOO  много вариантов жилища для милых грызунов от четырёх известных производителей.

Среди разновидностей квартир для хомячков идеальная минималистическая «Гоша» от украинской фирмы «Природа». Её поддон из прочного пластика, сама клетка из стальной проволоки. Прутья окрашены безопасной порошковой краской. Здесь есть необходимая база для здоровья малыша.  Много места. Помогут потратить энергию два мини-яруса с лесенками, пластиковое колесо. Хозяевам понравится выдвижной лоток. Можно убирать жилище любимца не разбирая его. Также присутствуют сразу две. хорошо замаскированные от умного грызуна дверки без элементов о которые он может поранится.

Если ищете качественный минимум, модель «Criceti 11» от известного итальянского производителя «Ferplast» вам в помощь. Клетка популярного сборно-разборного типа. Изготовлена из метала и пластмассовой основы. Продолговатой формы, без этажей и лесенок. Не тесная. Избавит от беспокойства, что хомячок упадёт. или подвернёт лапку.  В этой клетке он всегда будет на одном уровне. При необходимости разобрать эту хомячью квартиру сможет даже ребёнок. А сдвижную дверцу этой клетки любопытный грызун не сможет открыть. В комплекте уже идут все необходимые для комфорта животного аксессуары – колесо, имитированная норка, поилка и кормушка.

Дети будут в восторге, наблюдая за своим питомцем в пластиковых коридорчиках клетки «Ferplast Laura». Основные элементы из привычных пластика и проволочной сетки. Как и другие модели производителя, эта комплектуется аксессуарами для грызунов – домиком, мисочкой, поилкой, беговым колесом. Зона отдыха животного отделена от остального пространства, так как находится на безопасной пластиковой полочке. Особенность варианта – прозрачные трубки. Они имитируют подземные хода в природных норках хомячков. Малыша будет хорошо видно во время путешествий по искусственным коридорам.

Пример универсальной клетки для хомяка «Imac YO-YO Plus». Её можно использовать и как жилище, и как переноску малыша. Изготовлена из прозрачного пластика. Никакой проволоки. Ваш любимец точно не поранится. Есть милый домик с дверцей, приподнятая платформа, трап, беговое колесо и остальные хомячьи радости.

Яркий, симпатичный вариант, который наверняка оценит детвора «Imac Fantasy». Модель из двух необычных ярусов. Основной – металлическая клетка с лотком, что находит на прутья небольшим заборчиком. На первом ярусе расположено колесо, кормушка, а также игровой переход-труба на второй этаж. Он являет собой сплошную пластиковую полку с прозрачной надстройкой. где можно расположить гнездо хомячка. Специалисты фирмы Imac также позаботились о том, чтоб вы в любой момент могли разнообразить жизнь грызуна и добавить надстройку.

Продвинутый комбо-вариант – деревянная клетка с проволочной сеткой  «Hamsterville» от  компании «Ferplast».  С её мелкой проволочной решёткой ваш зверёк никогда не убежит и конечно же не поранится. Это жилье для мелкого грызуна с несколькими безопасными уровнями. Удобные деревянные полки не только защитят лапки любимца, но и обработанные влагостойким лаком. Их легко мыть.  Также есть спрятанный выдвижной лоток.

Любой хомячок будет благодарен за квартиру под названием «Тору» того же производителя. Эта клетка состоит из большого прозрачного пластикового основания и верха из мелкой решётки. Основа клетки наполняется, к примеру, опилками, где грызун сможет с радостью проводить время, зарываясь в них. По пластиковой лестнице сможет подняться на верхний этаж, который обустроен всем необходимым. «Ferplast Topy» можно без проблем прикрепить с помощью пластиковых трубок, что продаются отдельно к другим клеткам.

У нас еще много интересного для ваших питомцев-грызунов! Менеджеры E-ZOO с радостью ответят на интересующие вопросы. Доставляем по всей Украине!

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все