Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 9 ). Корм для стерилизованных котов

Нужен ли специальный корм после процедуры стерилизации кошек или кастрации котов?
Каждый заботливый владелец такого животного хочет знать ответ на этот вопрос. На самом деле, от этого напрямую зависит здоровье питомца.

Перемены в организме животного.

Изменения гормонального характера после кастрации или стерилизации неизбежны. В течение 48 часов после процедуры животное увеличивает потребление пищи примерно на 30%, так как снижается способность регулировать свой голод. Потом питомцы часто набирают вес. Говорят, что животные просто толстеют, хотя на самом деле они становятся менее активными. Стерилизованный питомец больше лежит, поэтому расходует меньше энергии, но ест не меньше. В итоге он может стать похожим на бочонок на четырёх лапках.

Лишний вес и ожирение – не признак того, что хозяин заботится о питомце и хорошо его кормит. Это серьёзное заболевание, неизменно ведущее к излишней нагрузке на суставы, повышению риска развития мочекаменной болезни, сахарного диабета, проблемам с сердечно-сосудистой системой, и так далее. Как человеку весом 150 кг нелегко бегать или прыгать, так и животному весом более 6 кг приходится несладко. Интересно, что, хотя у кошек более высокое содержание жира в организме, через три месяца после кастрации у котов потребление пищи выше, чем у кошек. Следовательно, именно коты с большей вероятностью набирают вес и чаще страдают от проблем со здоровьем.

Как помочь домашнему любимцу?

Диета, специально разработанная для кастрированных кошек, помогает контролировать массу тела после процедуры. Некоторые производители кормов предлагают различные рационы для кошек и котов после процедуры в зависимости от их потребностей, например, уровня активности, возраста, пищевых аллергий и других заболеваний.

Кроме того, владельцам следует строго соблюдать ежедневный рацион, а не просто добавлять корм в миску каждый раз, когда она пуста.

Вес кошки и состояние ее тела должны регулярно оцениваться с корректировкой рациона, а
физические упражнения должны поощряться посредством игровой деятельности. Каковы особенности корма для кастрированных котов и стерилизованных кошек?
 
Специальные диеты, как правило, содержат меньше жиров и калорий, а также больше белка и L-карнитина. L-карнитин является незаменимой аминокислотой, он стимулирует окисление жиров. Таким образом, жировые запасы преобразовываются в энергию, способствуя снижению веса без потери мышечной массы.

Специальные корма могут содержать пищевые волокна, которые помогают котам и кошкам чувствовать себя сытыми, поэтому они с меньшей вероятностью будут снова и снова просить есть.

Диеты также могут быть предназначены для поддержания здоровья мочевого пузыря у стерилизованного животного, создавая среду, неблагоприятную для развития камней. Таким образом, хотя стерилизация действительно снижает активность у кошек и котов до 50%, но все, что нужно, это корм, специально разработанный для животных после операции, чтобы снизить риск увеличения веса.

Вот примеры некоторых кормов, предназначенных для стерилизованных и кастрированных котов:

Royal Canin Sterilised – это французский сухой корм для котов и кошек, прошедших стерилизацию. Невысокое содержание жира предотвращает набор веса Вашим любимцем, а сбалансированный состав поможет ему вести активный образ жизни. Корм снижает риск развития мочекаменной болезни. 

Grandorf Rabbit & Brown Rice ADULT STERILIZED – сухой корм холистик класса с кроликом и рисом для стерилизованных кошек. Он подходит и взрослым, и стареющим питомцам. Благодаря низкому содержанию зерновых и жиров и высокому содержанию белка, корм предотвращает аллергические реакции и образование камней в мочевом пузыре, способствует поддержанию стабильного веса. 

Консервированный корм Nutrilove Sterile Ocean Salmon in sauce с лососем для стерилизованных котов и кошек состоит из мяса на 82%. Он содержит ценные жирные кислоты Омега-3 и 6 для красивой шерсти и здоровой иммунной системы, таурин для поддержки здоровья сердца и глаз. 

Carnilove Cat Fresh Carp & Trout Sterilised – cухое беззерновое питание с карпом и форелью, разработанное для стерилизованных котов. Оно идеально подойдет при пищевых аллергиях и непереносимостях. В составе только свежая рыба, фрукты, овощи, травы и ягоды для поддержания оптимального веса, крепкого иммунитета, здоровья мочеполовой системы, активности Вашего котика.

Josera Naturelle Sterilized – сухой корм с мясом птицы для стерилизованных кошек. Он питательный, но имеет сниженное содержание калорий и жира, что предотвращает набор веса. Баланс магния и фосфора способствует профилактике образования камней в мочевом пузыре. 

Как видите, ничего сложного в питании стерилизованных котов нет. Но к подбору корма нужно подойти с особым вниманием и ответственностью, учитывая все особенности Вашего питомца. Наши менеджеры будут рады помочь выбрать полноценный корм, который не только будет поддерживать здоровый баланс в организме Вашего пушистого друга, но и порадует его приятным вкусом и ароматом.
Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все
Сухопутные и пресноводные черепахи: различие в содержании и уходе Черепахи очень необычние экзотические животные, а наблюдать за их поведением - само удовольствие. Потому всё чаще они становятся любимчиками у людей, но прежде чем обзавестись необычным животным, нужно знать некоторые правила их содержания и мы рады поделиться с Вами этими знаниями. 22 февраля 2021
Мочекаменная болезнь у кошек: лечение и профилактика Нередко, любители котиков и кошечек как совершенно молодого, так и приклонного возраста, сталкиваются с мочекаменной болезнью (МКБ). Симптомы и течение МКБ достаточно болезненные потому, каждый любящий хозяин пытается в максимально краткие сроки помочь своему питомцу вылечиться, а изначально, скорее определить и выявить симптомы. Мы охотно поделимся с Вами знаниями, чтоб Ваш любимчик был здоров и счастлив! 17 февраля 2021
Oven-Baked Tradition - корма для котов и собак, выпеченные в печи Качество жизни Вашего питомца зависит от многих факторов, в первую очередь от питания. Существует много методов приготовления корма для братьев наших меньших, но медленное выпекание в печи - это уникальный способ сохранить полезные вещества в корме и придать ему самый привлекательный вкус. 9 февраля 2021
Воспаление желез у собаки: симптомы и рекомендации Одни из самых распространённых заболеваний, которыми периодически болеет едва ли не каждая собака - это воспаление тех или иных желез. Приятного в этом мало, потому следует вооружиться знаниями, вовремя обнаружить проблему и принять меры. Об этом мы и поговорим в этой статье. 2 февраля 2021
Выбираем аквариум для черепахи: что нужно знать Всё чаще и чаще люди прибегают к содержанию необычных, экзотических животных. Нередко ими становятся именно черепахи. Эти милые загадочные зверьки всегда радуют глаз и завораживают своим поведением. Но каковы же правильные условия их содержания? Как создать идеальную среду обитания? На эти и другие простые, но достаточно серьёзные вопросы мы охотно ответим Вам в нашей статье. 29 января 2021
Как правильно почистить аквариум в домашних условиях? Аквариум всегда ассоциируется с умиротворением, природной красотой, спокойствием и к тому же прекрасно дополняет любой интерьер. Но, как правильно и как часто нужно проводить чистку, чтоб не навредить обитателям аквариума и не нарушать баланс воды, знают к сожалению не все. Мы охотно поделимся с Вами базовыми знаниями по уходу за аквариумом. 19 января 2021
Совместимость аквариумных рыбок: кого не стоит держать вместе? Если Вы хотите приобрести аквариум и создать в нём идеальную атмосферу, то первый и самый актуальный вопрос - это совместимость рыбок которые будут разделять между собой территорию обитания. Мы поможем Вам разобраться в данном вопросе и с удовольствием поделимся базовыми знаниями в этой статье. 28 октября 2020
Собака стала пить много воды: причины. Жажда: норма или патология? Владелец каждой собачки должен чувствовать и понимать своего питомца, ведь обьяснить желание постоянного обильного питья пушитсый друг не может. Для того чтобы наверняка разобраться в этом вопросе, нужно обладать некоторыми знаниями и мы ими охотно поделимся с Вами. 5 июня 2020