Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (ч. 6). Выбираем корм в соответствии с породой

Выбираем корм в соответствии с породой собаки

Если Вы выполните онлайн-поиск корма для собак определенной породы, скорее всего, найдете несколько предложений. Возникает вопрос: лучший ли это выбор для питомца? Ответ Вы узнаете в этой статье.
Хотя в целом все собаки имеют одинаковые потребности в питании, идеальное соотношение питательных веществ и другие детали важнее для некоторых пород, чем для других.  Поэтому производители кормов для животных уже на протяжении десятилетий выпускают корма для отдельных пород собак.

Например, у мелких пород собак очень быстрый метаболизм, поэтому им обычно требуется диета с большим содержанием жира. Также им нужна специальная хрустящая текстура корма во избежание зубного налета и камня. Крупные и гигантские породы имеют более высокий риск болезней опорно-двигательного аппарата, поэтому поддерживающие добавки, такие как глюкозамин и хондроитин, играют важную роль в рационе их питания. Поэтому, если Вы хотите, чтобы пёс получал питание, удовлетворяющее его уникальные потребности, лучше всего выбрать высококачественный корм по размеру породы питомца или же специфический корм для его породы.


Рассмотрим особенности некоторых пород.

 

Вест-хайленд-уайт-терьер. Эта порода привередлива к еде, поэтому корм должен обладать приятным вкусом и запахом. Для предотвращения аллергий лучше всего использовать гипоаллергенную пищу, особенно ту, которая содержит гидролизованный белок.
 
Джек Рассел Терьер. Основными ингредиентами высококачественной диеты должны быть белки на основе мяса птицы или рыбы, а не мясных субпродуктов.
 
Йоркширский терьер. Поскольку у йорков длинная шелковистая шерсть, ищите продукт, который содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, в идеале из животных источников.
 
Лабрадор-ретривер. Лабрадорам нужна диета с ограниченным количеством калорий, так как они очень быстро становятся тучными. Эти животные подвержены заболеваниям суставов и кишечника, чтобы предотвратить это, в составе корма должен быть глюкозамин, хондроитин и пребиотики.
 
Мальтезе. В питании мальтийским болонкам нужно больше жира и много белка. Корм этой породы должен состоять исключительно из натуральных ингредиентов.
 
Мопс. Поскольку у мопсов часто бывают проблемы с дыханием, лишний вес особенно опасен для них. Вы должны убедиться, что в пище оптимальное количество калорий.
 
Немецкая овчарка.  У немецких овчарок более высокий риск развития дисплазии тазобедренного сустава, если они не будут питаться кормом для собак крупных пород. Восстановлению суставов будет способствовать наличие в корме глюкозамина и хондроитина.
 
Пудель. Часто пудели страдают от избыточного веса, болезни Кушинга и диабета, поэтому особенно важно сдерживать потребление углеводов. При проблемах с ЖКТ и чувствительным желудком нужно выбирать собачью еду для питомцев с особыми потребностями.
 
Такса. Ожирение довольно распространено среди такс. Оно  приводит к болезням позвоночника. Поэтому количество жира нужно ограничить. Для защиты костей корм должен включать запас кальция, глюкозамина и хондроитина.
 
Французский бульдог. Для французских бульдогов лучше уменьшить потребление пшеницы, чтобы избежать чрезмерного метеоризма. Для предупреждения аллергии питание не должно содержать искусственных консервантов.
 
Чихухуа. Этим собакам из-за их активности нужно больше жиров в пище. Из-за привередливости этих домашних любимцев в еде, корм должен быть особенно вкусным.
 
Ши-тцу. Для красивой шерсти и здоровой кожи в составе корма должны быть омега-3 и 6 (в идеале из рыбьего жира), а для пищеварения – качественные, высокоусвояемые ингредиенты.
 
Шнауцер. Шнауцеры подвержены панкреатиту, поэтому убедитесь, что содержание жира в пище составляет 10-15%, ограничьте количество калорий. Чтобы предотвратить диабет, выбирайте качественный корм с достаточным содержанием клетчатки и белка.
 

Какие бренды выпускают корма в соответствии с породой?

Это прежде всего корма супер-премиум класса – Royal Canin (Франция), Brit Care (Чехия), Advance (Испания), Eukanuba (США).

Корм Royal Canin Shih Tzu для породы ши-тцу поддерживает кожу здоровой, а шерсть – красивой благодаря специальному комплексу витаминов и жирных кислот. Приобрести корм Вы можете по ссылке.

Brit Care MINI Grain Free Yorkshire – это беззерновой гипоаллергенный корм для собак породы йоркширский терьер. Мясо лосося и тунца – прекрасный источник легко усваиваемых белков, а рыбий жир и семена льна богаты жирными кислотами, благотворно влияющими на иммунитет, состояние кожи и шерсти. Больше о корме здесь.

Advance Dog German Shepherd – рацион для немецких овчарок, включающий  пребиотики, омега-3 и 6-жирные кислоты и активные иммуноглобулины. Корм способствует здоровью пищеварительной системы, а также суставов (благодаря комбинации хондроитина и глюкозамина). Купить продукт можно тут.

Royal Canin Pug  25 Adult – корм для взрослых мопсов. Форма крокетов, а также хелаты кальция в составе способствуют здоровью зубов. Витамины группы В, А, жирные кислоты Омега-3 заботятся о состоянии кожи и шерсти. Сниженное содержание жиров способствует поддержанию идеального веса. Приобрести корм Вы можете на нашем сайте.

Корм Royal Canin Chihuahua Adult предназначен для взрослых питомцев породы чихуахуа. Он обладает привлекательным вкусом благодаря натуральным ароматам, а его крокеты защищают ротовую полость животного. Купить его можно здесь.

В нашем интернет магазине Вы сможете подобрать корм для собак самых различных пород, а удобные разделы каталога и дополнительные фильтра позволят максимально быстро подобрать оптимальный корм для Вашего питомца.

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все
Собака слишком быстро ест. Что делать? Нередко владельцы собак наблюдают как их воспитанник буквально "хватает" еду и складывается впечатление что питомец постоянно голоден, но это мнение ошибочно. За стремительным поеданием еды нередко скрываются немаловажные проблемы со здоровьем любимчика. Давайте же разберёмся в этом вопросе, ведь здоровье четверолапого друга - это самое важное, это счастье для всей семьи. 29 апреля 2021
Певчие птицы для домашнего содержания Наверное каждый человек мечтает о том, чтобы в доме его всегда царила атмосфера настоящего лета или весны, чувство абсолютного умиротворения и спокойствия. Ничто не может быть прекраснее трелей соловья и красивого пения птиц в целом. Люди стали приручать птиц очень и очень давно, но эта добрая некая такая традиция до сих пор сохранилась в наше время. Так какого пернатого друга выбрать и как за ним ухаживать? Читайте в нашем блоге. 27 апреля 2021
Глисты у котов: как определить и вылечить Можно сказать что едва ли не каждый владелец кота хоть раз сталкивался с глистами у своего любимчика. Эти паразиты очень докучают животному и приносят немало дискомфорта и неприятных, даже болезненных ощущений. Но как же вовремя выявить глисты и помочь любимчику их быстро побороть? Мы поможем Вам разобраться в этом вопросе. 12 апреля 2021
Как кормить рыбок сухим кормом: секреты и рекомендации Разнообразие аквариумных рыб в наше время впечатляет. Но как же разобраться какой корм подойдёт вашим рыбкам? Современная аквариумистика может похвастаться огромным ассортиментом кормов для рыб, а мы охотно поделимся с Вами своими знаниями, чтобы ваши питомцы были здоровы, имели яркий окрас и хорошее самочувствие. 23 марта 2021
Ошейники от блох и клещей Форесто®: 7 важных фактов, которые заинтересовали экспертов При выборе средства от блох и клещей хозяева кошек и собак обычно интересуются безобасностью, эффективностью, продолжительностью защиты, принципом действия и удобством в использовании. Лучше все эти требования удовлетворяет только один ошейник - Форесто®. Почему именно он? На то есть целых 7 причин. Узнайте о них больше. 19 марта 2021
Какой фильтр для аквариума выбрать: внешний или внутренний Первый вопрос, который возникает у счастливого обладателя нового аквариума: "Какой же всё-таки фильтр выбрать?". Фильтрация воды в аквариуме - один из самых важных вопросов, к которому стоит отнестись максимально серьёзно, ведь от этого зависит комфортная жизнь Ваших обитателей акватории. В статье мы поделимся своими знаниями, чтоб Ваш аквариум стал идеальной средой обитания как для обитателей его, так и для растений. 11 марта 2021
Сухопутные и пресноводные черепахи: различие в содержании и уходе Черепахи очень необычние экзотические животные, а наблюдать за их поведением - само удовольствие. Потому всё чаще они становятся любимчиками у людей, но прежде чем обзавестись необычным животным, нужно знать некоторые правила их содержания и мы рады поделиться с Вами этими знаниями. 22 февраля 2021
Мочекаменная болезнь у кошек: лечение и профилактика Нередко, любители котиков и кошечек как совершенно молодого, так и приклонного возраста, сталкиваются с мочекаменной болезнью (МКБ). Симптомы и течение МКБ достаточно болезненные потому, каждый любящий хозяин пытается в максимально краткие сроки помочь своему питомцу вылечиться, а изначально, скорее определить и выявить симптомы. Мы охотно поделимся с Вами знаниями, чтоб Ваш любимчик был здоров и счастлив! 17 февраля 2021