Как выбрать корм для питомца. Советы профессионалов (часть 1)

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец получал наилучший корм, ведь от этого напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни животного. Но ассортимент кормов настолько большой, что определиться с выбором может быть очень непросто. Именно поэтому мы запускаем цикл статей, который поможет Вам подобрать здоровый и безопасный корм в соответствии с потребностями Вашего четвероногого друга. Эта статья первая из цикла и в ней мы расскажем о том, какими видами корма можно кормить четвероногих питомцев.

Некоторые хозяева кошек или собак предпочитают кормить их обыкновенной пищей. Но такое питание не сбалансированное. Есть значительный риск перекормить животное углеводами. Конечно, это отразится на здоровье и продолжительности жизни Вашего питомца. Это как заправлять бензиновый двигатель машины некачественным топливом: ездить транспортное средство будет, но не долго.

Не многие владельцы кошек или собак будут готовить корм самостоятельно. Для приготовления корма собственного производства потребуется обзавестись дорогостоящим оборудованием, а также потратить изрядное количество времени. И всё это не гарантирует того, что корм придется по вкусу Вашему питомцу.

Наиболее удобным и безопасным питанием для здоровья собак и кошек является готовый корм. Такой корм выпускается в разных формах:
► сухой рацион;
► влажный рацион (консервы);
► лакомства;
► ветеринарные диеты.

Сухой рацион имеет ряд преимуществ: из-за низкого содержания влаги он более концентрирован, может долго храниться даже в миске животного. Считается, что сухой корм более экономичный. При кормлении этим видом корма важно следить, чтобы питомец получал достаточное количество чистой и свежей воды.

Влажный рацион – более привычная еда для собак и кошек, поэтому иногда они охотнее поедают такие корма. Влажные корма имеют больший расход и меньший срок хранения, их нужно подогревать перед тем, как накормить животное. Кроме того, перед покупкой обязательно прочитайте состав консервы, чтобы понять, полнорационный это корм или угощение.

Все любят лакомства, и ваш питомец – не исключение! Лакомства позволят Вам побаловать кошку или собаку вкусняшками и поощрить их за хорошее поведение. В дороге лакомства помогут занять Вашего питомца, чтобы он комфортно себя чувствовал. Угощения удовлетворят инстинктивную потребность собаки или кошки жевать.

Ветеринарные диеты – сухое или влажное питание, которое подбирается в соответствии с потребностями животного. Диеты призваны поддерживать здоровье питомца и укреплять его. Каждый состав диетического корма особенный.

Ветеринарную диету используют в случае:
     ► проблем с желудочно-кишечным трактом;
     ► аллергии;
     ► повышенной активности животного;
     ► наличия избыточного веса;
     ► воспалений в суставах;
     ► почечной недостаточности;
     ► прочих заболеваний домашних питомцев.

Что касается возраста питомца, то корма делятся на:
Starter
– для животных от первых 2-х недель жизни до 2-х месяцев;
Junior – щенкам и котятам от 2-х до 8-12 месяцев;
Adult – для взрослых особей в возрасте приблизительно до 5-8 лет;
Senior – корм для стареющих и пожилых животных (от 5-8 лет).

Производителей кормов огромное множество. Далее кратко расскажем про самые популярные корма для собак и кошек, которые Вы можете приобрести в нашем магазине зоотоваров.

Корма Royal Canin
– французский корм класса супер-премиум для собак и кошек. Основными источниками протеина в корме чаще всего являются курица, мясо домашней птицы и свинина. Корм предназначен для собак и кошек самых разных возрастов. Огромный выбор кормов Royal Canin на сайте E-zoo обязательно Вас порадует!

Сухой корм Orijen холистик класса заслужил доверие владельцев собак и кошек по всему миру. На нашем сайте Вы можете подобрать вид корма, учитывая возраст Вашего питомца. Помимо традиционных источников протеина, таких как мясо птицы, рыба и свинина, существуют разновидности корма с мясом ягненка, олениной, говядиной и даже бизоном.

Josera – немецкий сухой корм премиум класса для собак и кошек. Несмотря на бюджетную цену, торговая марка выпускает разнообразные корма на основе мяса птицы, рыбы, ягненка – на нашем сайте вы можете выбрать корм, который придется по душе Вашему питомцу.

Grandorf – бельгийский сухой корм холистик класса для кошек и собак. Рыба, индейка, утка, кролик, ягненок – вот такие диетические и гипоаллергенные источники протеина в корме. Корм предназначен для щенков, взрослых собак, а также котят, взрослых и стареющих кошек. Выбрать корм ТМ Grandorf можно по ссылке.

Итальянский сухой корм Monge премиум и супер премиум класса для собак и кошек пользуется успехом во всей Европе. Ассортимент корма включает питание для стартеров, щенков, котят и взрослых животных. Основой для корма является рыба, курица, утка, ягненок, индейка. Купить этот укрепляющий иммунитет корм Вы сможете по ссылке.

Пан Пес, Пан Кот – сухие корма для собак и котов эконом класса от украинского производителя. Корм предназначен для щенков и котят, взрослых и стареющих собак и кошек. Основным источником белка в этом бюджетном корме является мясо и мясные субпродукты.

Для кошек и собак всех возрастов большой выбор кормов Happy Cat и Happy Dog предоставляет немецкий производитель Interquell GmbH. Корм производится в виде сухого питания, в консервах и в пауч-упаковках. Основным источником протеина в этом корме премиум класса являются мясо птицы, рыба, ягненок, говядина, телятина и даже кролик.

Более подробную информацию о выборе корма для взрослых котов и собак, для щенков и котят, для животных с особыми потребностями Вы сможете прочитать в следующих статьях цикла.

Наш интернет-магазин зоотоваров E-ZOO предлагает вашему выбору широкий ассортимент кормов самых различных торговых марок, среди которых Вы подберете корм, который будет полезен именно вашему четвероногому другу!

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все