Что нужно знать о культуре выгула собаки?

Что нужно знать о культуре выгула собаки?Культура выгула собаки, несомненно, должна соблюдаться каждым владельцем собаки, однако на сегодняшний день, испражнения за своими питомцами убирают единицы, несмотря на то, что почти все парки и скверы города истощают неприятный запах и пестрят обилием «кучек» на газонах. Проблема особенно актуальна в крупных городах. Причинами такого халатного отношения к окружающей среде людей является отсутствие административного наказания и недостаточное количество специально отведённых мест для выгула. Люди конечно не виноваты в том, что негде выгуливать животное, но с другой стороны, они должны убирать за своими собаками, а большинство граждан смотрит на эту проблему «сквозь пальцы».

Министерство здравоохранения на этот счёт ведёт активную пропаганду о гельминтах. Известно, что собаки, могут быть заражены глистной инвазией, личинки глистов выходят вместе с калом собаки, кроме того, кал собак выделяет ядовитые газы опасные для здоровья человека. Учитывая, что собаки испражняются вблизи детских садов, школ, и даже, в детских песочницах, первые кто попадают в зону риска заражения — это дети. Существуют около 80 видов глистов, примерно 30 из них могут паразитировать в человеке. Особенно опасен токсокароз (его еще называют собачьей аскаридой). Заразиться им очень просто – собаки оставляют фекалии на почве, в детских песочницах. Там же остаются яйца глистов. Малыши играют с песком, потом тянут немытые руки в рот.

На Западе, в отличии от стран постсоветского пространства, ситуация обстоит более благополучно. Там предусмотрены специальные площадки для выгула и за поход в туалет собаки в неположенном месте предусмотрен штраф. Поэтому владельцам собак легче и спокойнее потратить больше времени на выгул питомцев на площадках, нежели платить за нарушение приличную сумму.

Проблему уборки фекалий собак отлично решают специальные совочки и нейлоновые пакеты, которые очень просты и комфортны в использовании. Итальянский бренд Ferplastспециально позаботился о наличии в ассортименте товаров по уборке фекалий собак. Собственно, всё что нужно владельцу собаки это одеть пакет на совок, зачерпнуть содержимое, после чего, вывернуть пакет наизнанку, таким образом, упаковывая фекалии в пакет. Просто, правда?

Такой гигиенический совочек Nippyот Ferplast очень компактный, его можно взять с собой во время прогулки с собакой, не занимая много места в сумке. В комплекте с совком идут гигиенические пакеты L270 (24 шт.), которые также можно приобрести дополнительно.

Понятное дело, что такие совочки и пакеты не решат всей проблемы, для этого нужен более глобальный подход со стороны закона, но то, что их регулярное использование сделает чище наше окружение — это точно. Тем более, что, соблюдая дисциплину в уборке фекалий своего питомца, вы подаёте хороший пример и другим владельцам собак.

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все