Бентонитовый наполнитель: преимущества и использование

В продолжение затронутой в прошлый раз темы наполнителей для кошачьих туалетов предлагаем рассмотреть бентонитовый наполнитель. Он не так впечатляет своим необычным видом, как силикагель, но по практичности и удобству использования прочно удерживает второе место, а для некоторых консервативных котиков, которые не одобрили современные технологии, даже первое!

Из чего производят бентонитовый наполнитель?

Спешим порадовать: это натуральный минерал, его производят из бентонитовой глины, добываемой в природе. А путём дополнительной обработки свойства минерала впитывать жидкость многократно усиливают.

Глина в природе бывает разного цвета, с разными свойствами.

Наиболее качественный наполнитель получают из сортов белой глины. Этот продукт имеет отличные потребительские качества: благородный цвет, отличные впитывающие характеристики и создает мало пыли.

Изготавливают бентонитовый наполнитель также из серой и красной глины. Наполнители на их основе имеют, соответственно, серый и коричневый цвет.

Современные технологии позволяют производить гранулы разного размера для разных питомцев. Например, для нежных лапок маленьких котят лучше подходят мелкие гранулы, а котом и кошкам с длинной пушистой шерстью больше подойдут более крупные гранулы, которые не будут запутываться в пушистых штанишках.

Как правильно использовать бентонитовый наполнитель?

У этого наполнителя есть один очень весомый плюс: он нравится котам, является для них наиболее естественным инструментом маскировки следов своей жизнедеятельности. Если у вас котёнок, которого надо приучать к лотку или вы взяли взрослую кошку с улицы, которую надо научить правильно ходить в туалет в условиях квартиры, то это – идеальный вариант наполнителя.

Большинство животных без проблем освоят главную кошачью науку с первого раза. Можно попробовать вариант наполнителя с ароматом травы, чтобы у животного быстрее включилась смекалка и он понял, что вы от него хотите.

Уход за лотком с бентонитовым наполнителем простой:
   •  засыпаете в чистый лоток наполнитель равномерным слоем 5-7 см высотой (чем больше кот, тем толще слой);
   •  2 раза в день убираем твёрдые фекалии (можно выбрасывать в унитаз);
   •  2 раза в день убираем комки наполнителя, на который попала кошачья моча (выбрасывать в канализацию нельзя!);
   •  добавляем чистый наполнитель до нужного уровня.

Какие преимущества качественного бентонитового наполнителя?

Владельцы животных, которые выбрали этот вид наполнителя для своих питомцев отмечают его следующие достоинства:
1. Отличная впитываемость. Наполнитель поглощает не только жидкость, а и запахи, если регулярно мыть лоток, время от времени полностью обновляя содержимое, то резкого запаха кошачьей мочи в квартире не будет.
2. Гранулы очень быстро поглощают жидкость, лапы у животного остаются сухими.
3. Использованный наполнитель собирается в плотные комки, которые легко удалять с помощью специальной лопатки с отверстиями, сквозь которые в лоток возвращаются гранулы неиспользованного наполнителя, что значительно повышает экономичность его использования.
4. Достаточно лояльная стоимость продукта, при его относительно небольшом расходе.
5. Природное происхождение продукта гарантирует его безвредность для животных, людей и окружающей среды, наполнитель можно использовать даже для котят.
6. Идеален в качестве первого наполнителя, для закрепления у котов и кошек устойчивого навыка правильного хождения в туалет в условиях городской квартиры.

Какие недостатки у бентонитового наполнителя?

В данном случае речь идёт скорее о нюансах, чем о недостатках:
   •  тяжёлый вес состава, если у вас несколько животных, то лучше заказывать доставку прямо в квартиру;
   •  некоторая пыльность гранул, что проявляется при заполнении лотка и когда животное в нём копается;
   •  если бортики у лотка невысокие, то часть наполнителя попадает наружу и разносится по квартире;
   •  бюджетные бентонитовые наполнители могут пылить и хуже впитывать жидкость, из-за чего увеличивается их расход;
   •  наполнитель нельзя высыпать в канализацию.

Относительно утилизации отработанного материала: нет никаких особых условий, потому что это природный материал, он был частью земной поверхности и после использования станет снова её частью.

Интернет-магазин E-ZOO старается формировать свой ассортимент, учитывая хрупкость и уязвимость нашей планеты, поэтому в приоритете у нас экологически чистые наполнители, безопасные для людей, животных и нашей планеты.

 

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все