А вы уже знаете, чем будете кормить беременную кошечку?

Кошки, также, как и все живые существа в определенный момент своей жизни достигают половозрелого возраста и готовы к размножению. У большинства пород кошек половая зрелость наступает в целом на 7-8 месяце жизни, но у некоторых кошек крупных пород, таких как мейн-куны, а также, длинношерстных персов половое созревание происходит несколько позднее - в 9-12 месяцев. 
Когда кошка становится половозрелой и набирает вес 2-2,5 кг, обычно у неё начинается первая течка.
Однако, физически организм самки в 6-10 месяцев ещё не готов к беременности, поэтому спешить отвозить кошечку на связку не следует. 

Течка у домашней кошки длится около 5-7 дней и может происходить каждый месяц. Именно в этот момент возможно зачатие. При этом кошка проявляет следующие признаки в поведении:
• Приподымает заднюю часть тела.
• Становится чрезмерно ласковой или наоборот, поведение становится агрессивным.
• Часто вылизывает промежность от выделений.
• Кошка начинает привлекать котов, метит территорию. Привлечение происходит за счет феромонов содержащихся в моче кошки.
• Во время течки кошка стремится убежать на улицу.
• Половые органы у кошки значительно увеличиваются, может изменится походка.

Здоровое питание кошки во время первого месяца беременности очень важно. Ведь это напрямую зависит от того, насколько здоровое и жизнеспособное будет потомство, потому как именно в первый месяц беременности плод формируется: происходит формирование тканей, нейронных связей, минерализируется скелет.
Рацион беременной кошки существенно отличается от обычного рациона. Это можно объяснить тем, что ресурсы организма "будущей мамы" в этот период направлены на формирование плода, следовательно, пища для кормления должна содержать намного больше питательных веществ и витаминов. Погрешности при составлении рациона, когда в организм поступает недостаточное количество полезных веществ, приведут к нарушению формирования костей у потомства, внутренних органов и общему отставанию в развитии. Не лишним будет сказать и о том, что организм беременной кошки должен быть здоровым от гельминтов. В случае заражения, желательно выявить симптомы гельминтоза ещё до беременности и начать дегельминтизацию как можно скорее, иначе все питательные вещества от пищи достанутся не кошке а паразитам.

Основные составляющие, которые должны присутствовать в рационе роженицы:
1) Белок. Кошки являются строгими хищниками, питаются в основном плотоядной пищей. Именно поэтому в современных кормах для кошек можно увидеть повышенный процент белка. Недостаток протеинов (основной строительный материал) и вовсе спровоцирует выкидыш у кошки: природа всегда избавляется от ненужного балласта, неприспособленного к нормальной жизни.

2) Кальций и фосфор. Как известно, участвуют в процессе минерализации костной ткани у котят, кроме того, часть кальция уходит в молоко матери. Однако, в дозировке кальция нужно соблюдать баланс. При недостатке кости будут ломкими, а при переизбытке - хрупкими. У будущих котят от неправильной дозировки кальция могут неправильно сформироваться кости, а у кошки может негативно повлиять на работу сердца и почек, может привести к кальцинации плодной оболочки, это создаст трудности с родами.

3) В рационе должен присутствовать такой витамин как фолиевая кислота, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК и делении клеток, формировании кровяной системы у будущего потомства, формировании нервной трубки и головного мозга зародышей. При нехватке этого витамина котята могут родится нежизнеспособными, отсталыми в развитии.

4) Жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 содержащиеся в основном в рыбных продуктах и маслах растительного происхождения необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы, эластичности кожных покровов, а также, поддержания здоровья иммунных клеток роженицы и будущих малышей.

5) Таурин. Аминокислота. Необходима для органов зрения, влияет на работу сердца. При ее недостатке бывает выкидыш или гибель потомства в середине беременности, возможно рождение недоразвитых и больных котят, иногда, врожденная слепота.

6) Для предотвращения анемии, в рационе должно быть достаточное количество железа. Переизбыток этого вещества может провоцировать запоры у кошки.

7) Жирные кислоты, такие как линолевая, арахидоновая, также имеют важное значение в сохранении беременности. При их дефиците может погибнуть нерожденное потомство, а в дальнейшем кошка может стать бесплодной.

8) Витамин А, E, а также, витамины группы B необходимы для общего поддержания здорового организма кошки, включая зрение, кожу, шерсть.

Все вышеперечисленные компоненты являются необходимыми, поэтому идеальным решением для питания беременной кошки будет правильно сбалансированный корм. Кроме того, такой корм облегчит процесс питания кошки. На сегодняшний день рынок зоотоваров Украины представляет широкий ассортимент питания для беременных кошек. Самым популярным продуктами являются сухие корма от бренда Royal Canin "QUEEN" и "Mother & Babycat". 
 
Корм для беременных, кормящих кошек Royal Canin "QUEEN"

Удовлетворение основных потребностей во время беременности

Уникальный комплекс питательных веществ (бета-каротин, бета-глюкан EPA/DHA, арахидоновая кислота, фолиевая кислота, таурин), который способствует созданию оптимального для воспроизводства гормонального фона и функционального состояния матки.
Оптимальная подготовка к лактации
Повышенный уровень энергии (23% жира) и L-карнитина (50 мг/кг) и основные жирные кислоты (EPA/DHA, арахидоновая кислота) обеспечивают максимально качественный состав молока.

Усиление механизмов естественной защиты организма.
Запатентованный комплекс антиоксидантов, обладающих синергичным действием (витамины Е и С, таурин, лютеин), усиливает иммунную защиту организма; манноолигосахариды стимулируют выработку антител в слизистой оболочке кишечника. 

stat_clip_image002_0000.jpgКорм для котят и кормящих кошек Royal Canin "Mother & Babycat"

Сухой корм для котят 1 фазы роста: с 1 до 4 месяцев.
Котенок переходит к твердой пище. Этот процесс, называющийся отъемом, может сопровождаться следующими проблемами: 
• Часто возникают негативные реакции со стороны пищеварительного тракта
• Снижается иммунитет, переданный матерью, в то время как собственные защитные механизмы еще не сформированы
• Появляются молочные зубы (в период с 2-3 недель до 2 месяцев), продолжают развиваться жизненно важные системы организма.

Укрепление естественных защитных механизмов
Благодаря запатентованному комплексу антиоксидантов синергичного действия (витамины Е и С, лютеин, таурин, бета-каротин, бета-глюкан) и маннанолигосахаридам, стимулирующим синтез антител.

Специально для периода отъема крокеты очень маленького размера с мягкой текстурой облегчают переход на твердую пищу. Они легко размачиваются и идеально подходят для зубов котенка 1-4 месяцев.
Активная защита пищеварительной системы с помощью уникального комплекса веществ (фруктоолигосахариды, свекольный жом, рыбий жир, белки очень высокой усвояемости, незаменимые жирные кислоты EPA и DHA)

Заменитель молока для котят Royal Canin Babycat Milk

Несколько слов о питании котят. Случается, так, что новорожденных котят приходится кормить вручную, с пипетки. Это происходит тогда, когда кошка в силу определённых причин не лактирует. Это может быть, например, болезнь, недостаточная активность молочных желез, добровольный отказ матери от малыша, или даже собственная смерть кошки. Кормление котят магазинным пастеризованным молоком категорически не подходит по причине наличия в нём крахмала, который разжижает стул. Понос приводит к обезвоживаю организма у котят, а это прямой путь к смерти. Такую плохую усвояемость можно объяснить тем, что у котят до 5 недельного возраста поджелудочная железа еще не в состоянии самостоятельно расщеплять крахмал.
stat_clip_image006.jpgСухой заменитель молока от Royal Canin для котят по составу полностью идентичен молоку кошки. Содержит Молочные протеины, животные жиры, а также, протеины молочной сыворотки. Кроме того, в составе отсутствует крахмал, консерванты и другая вредная химия. 

Приготовление молока очень простое.
Приготовление:
1. Дозировка: 1 (одна) наполненная вровень с краями мерная ложка (10 мл, входит в состав упаковки) порошкового молока на 20 мл воды. 
2. Налейте до необходимой отметки в бутылочку, поставляемую с кормом, нагретую до 50 °С чистую питьевую воду с низкой концентрацией неорганических веществ. 
3. Добавьте соответствующее количество молочного порошка.
4. Закройте бутылочку и перемешайте ее содержимое до получения однородной массы.
5. Подождите, пока содержимое бутылочки охладится. Проверьте температуру молока тыльной стороной руки.
6. Разведенное молоко нужно использовать в течении 1 часа.
*Ориентируйтесь на суточный рацион, указанный на упаковке продукта

stat_clip_image008.jpgЕсли вы по какой то причине не хотите кормить свою кошечку специальным кормом для беременных, очень желательно включить в рацион кошки витамины, поскольку, несбалансированной натуральной пищи, однозначно, будет мало. 
Хорошим вариантом могут стать витаминки бренда Canivita. Доступен в форме жидкого тоника в флаконах на 100 мл и 250 мл. Курс приёма не ограничен.
stat_clip_image010.jpg
Канивита - мультивитаминная эмульсия на основе масла энотеры, включающая 12 жизненно важных витаминов (витамины А, D3, E, C, K3, B1, B2, B6, B12, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, фолиевая кислота). Уникальное соотношение масла энотеры, витаминов Е и А способствует увеличению выработки собственного обезболивающего вещества организма – бета-эндорфина, а также снижению нервного напряжения, раздражительности, депрессии. 
Тоник в дозировке 0,5 чайной ложки примешивают в пищу или питьё питомца.

stat_clip_image012.jpgВитаминный иммуномодулятор Aminosol чешского бренда Biofactory поможет повысить сопротивляемость организма беременной кошки к болезням. Препарат в легкоусвояемой, жидкой форме содержит в себе все важные аминокислоты важные для работы любого организма. Регулярный приём значительно снижает заболеваемость, а если то уже произошло, ускоряет выздоровление. Желательно его использовать во время широкого распространения инфекций. Препарат не имеет противопоказаний и побочных действий, может использоваться для всех животных. Препарат дают животным внутрь после разбавления в питьевой воде или молоке в соотношении 1:1 за 1 час до или 1 час после еды. В профилактических целях препарат применяют в течение 5-15 дней. Применение можно повторять много раз.

Назад к новостям
300 г Скидка
400 г Скидка 2 кг Скидка 8+2 кг Скидка 10 кг Sale1! Уценка 4 кг 10 кг

Похожие материалы

Смотреть все