5 советов для прогулки с собакой в весеннем беспорядке

5 советов для прогулки с собакой в весеннем беспорядке

1. Зима может быть окончена, но пока не спешите прятать зимнюю одежду.

 

Не все собаки одеты для зимних прогулок, но если вам нужна дополнительная защита во время этой морозной зимы, не спешите ее прятать с наступлением весны. До того времени, как станет достаточно тепло, чтобы ваша собака могла комфортно передвигаться без пальто и пинеток, должно растаять достаточно снега и льда.  Также защитные аксессуары отлично уберегут вашего питомца от моря грязи после весенних дождей.

 

2. Соберите комплект для чистки собаки, прежде чем выйти из дому.

 

Очистка влажной, грязной собаки может быть довольно сложной задачей, особенно если она охотится за всем, что увидит, не важно в какой грязи это находится. Лучший способ справиться с этим - быть готовым заранее. Имейте твердый коврик, чтобы очистить грязные лапы, а также хотя бы одно полотенце (большое - для большой собаки и одного дополнительное, если собака длинношерстая) в пределах легкой досягаемости. Салфетки - очень удобный способ очистить лапы собаки, но остерегайтесь тех с химикатами, которые могут навредить, если собака лижет свои лапы после очистки. Теплая, влажная ткань работает так же хорошо (и не забывайте пройтись между подушками на лапах питомца). Добавление незначительной части повседневного шампуня собаки к воде сделает лапы еще чище. Также имейте коробку или корзинку, чтобы положить эти грязные, влажные полотенца и одежду, как только ваша собака будет готова вернуться домой.

 

 

3. Остерегайтесь препятствий, возникающих при таянии снега и льда.

 

Весной довольно мягкий ландшафт снега и льда сменяется изобилием неприятных видов и запахов, что превращает приятную прогулку в стрессовое занятие для вас и вашей собаки. Весеннее таяние не только открывает мусор, который люди оставили в снегу зимой, но и предоставляет «шведский стол»  с множеством «закусок» для вашего любимца - выброшенные продукты, мусор и даже фрукты, упавшие с деревьев прошлой осенью, - это все может вызвать отравления у вашего любимца. Чтобы этого не произошло, держите мешочек с любимыми лакомствами вашей собаки в кармане, чтобы отвлечь ее, когда она уделяет слишком много внимания этим препятствиям. Это покажет  то, что вы, а не земля, являетесь источником удовольствий.

 

4. Избегайте стоячей воды.

 

Если ваша собака испытывает жажду на прогулках, принесите с собой разборную собачью миску и бутылку воды. Не позволяйте им пить из луж, поскольку вода может быть загрязнена химическими веществами и солью, используемыми на улицах и тротуарах в течение зимы, плесенью и бактериями, а также, возможно, даже насекомыми-личинками или паразитами, которые будут просыпаться с потеплением.

 

5. Будьте готовы к повышенной активности «добычи».

 

У вашей собаки синдром охотника? Она делает все, чтобы весенние прогулки стали невыносимыми – гонится с лаем за белками, скулит, воет при виде жертвы... Решение? Используйте мешочек с лакомством и ускоренный темп прогулки. Когда вы заметили жертву – дайте вашему питомцу лакомство, чтобы сосредоточить его внимание на вас, а не на добыче и ускоренным темпом пройдите место возможного «нападения». В противном же случае старайтесь избегать парков и других мест, где есть скопление живых препятствий, пока они не смогут лучше прятаться в листве и других тайниках с наступление полноценной весны.

 

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все