Кто создаёт правила кошачьей гигиены? Sanicat: 60-летняя история трудных побед.

Прежде чем рассказать вам о новом, представленном у нас на сайте бренде Саникет, хотелось бы немного вернуться в прошлое и разобраться, как формировалась гигиена котов, с чего всё начиналось? 

Когда появились первые наполнители для кошачьего лотка и какие материалы для них использовались? Кто первым догадался заменить песок более функциональным наполнителем?

Вам известно имя Эдома Лоу? Мы о нём ничего не знали, пока не задались вопросом: когда появились первые наполнители для кошачьего туалета? Вот что нам удалось выяснить:

История возникновения наполнителей для кошачьего туалета

1.    Ящики с песком, в качестве туалета для кошек, начали использовать в начале XX века.

2.    Первый кошачий лоток (узкоспециализированный, именно для кошек) был разработан в 1947 году. Его автором, как вы уже, наверное, догадались, и был американец Эдвард Лоу. 

3.   Он же предложил заменить песок более подходящим минералом. Идея, как многие открытия и изобретения, появилась случайно: его соседка миссис Дрейпер зашла попросить песка для кота в доме, потому что ее куча с песком замерзла, а пепел, который она использовала вместо него, загрязнил весь дом. 

События происходили в январе 1947 года. В американском городе Кассополисе (Мичиган) было очень холодно той зимой. Эдвард Лоу предложил ей вместо песка попробовать глину, которую местные называли "землей Фуллера". Соседке идея понравилась и она заметила, что этот вариант гораздо лучше песка, а тем более пепла.

4.  Эдвард Лоу рассудил, что неплохо было бы наладить продажу продукта. Так родился новый вид бизнеса. В 1947 году предприниматель начал паковать глину в мешки по 2,3 кг. Он назвал изделие "кошачьим мусором" и стал ездить по стране, предлагая зоомагазинам и простым людям свое изобретение. Часто приходилось просто дарить глину, потому что немногие хотели тратить лишние средства. На выставках котов Эдвард бесплатно чистил лотки, чтобы иметь возможность представить свой продукт. Дорога к успеху была непростой, но в результате бизнес принес прибыль около миллиарда долларов (в пересчёте на сегодняшний эквивалент).

4.    В Англии с середины XIX века наполнителем уже стал служить бентонит (природный глинистый минерал с отличными впитывающими свойствами, разбухающий при гидратации. В ограниченном пространстве жидкость способна связывать его в очень плотные комки).

5.    Применялись также кварц и кизельгур. Но их повышенная способность к слипанию значительно затрудняла уборку лотка, так что эти минералы не получили широкого распространения.
Как следует из фактов, люди озаботились вопросом кошачьей гигиены достаточно давно.
Думаем, что этому послужили 3 основные причины:

•    появились очень высокие многоэтажные дома и выпускать котов на прогулку стало затруднительно;
•    появились автомобили, движение на дорогах городов усилилось и котов везде подстерегали опасности;
•    общество стало более гуманным, и хозяева начали дорожить своими питомцами.

История компании Sanicat

В начале второй половины XX в Испании появилась компания Sanicat, которая также занималась изготовление и продажей наполнителей для кошачьих туалетов. То есть, это один из самых старых мировых производителей гигиенических продуктов для ухода за животными.

Сложно представить, сколько трудностей пришлось преодолеть компании в начале своего пути, ведь многие владельцы котов в то время, даже и слышать ничего не хотели о дополнительных расходах, связанных с проживанием кота в квартире. Многие, по старинке, пользовались просто песком, кто-то по-прежнему выпускал кота в туалет на улицу. 

Прошло почти 10 лет, пока компания крепко стала на ноги и завоевала популярность испанских владельцев домашних животных. К концу XX века бренд Sanicat уже известен всей Европе как один из лучших производителей наполнителей для кошачьего туалета. Продукция экспортируется в Словению, Нидерланды, Беларусь, Сербию, Румынию, Хорватию и другие европейские страны. 
Интернет-магазин E-ZOO рад представить своим клиентам бренд Sanicat в Украине. 

В чём особенность компании Sanicat и её продукции?

1.    В первую очередь, необходимо сказать о превосходном качестве наполнителей этого бренда и об их огромном ассортименте. Здесь каждый может подобрать продукт, идеально подходящий ему, его дому и его животному.

2.    Компания Sanicat стояла у истоков формирования рынка наполнителей. У неё есть множество собственных инновационных наработок, которые делают предлагаемую продукцию конкурентоспособной и даже уникальной. 

Например, технология Oxygen Odour Control эффективно убирает неприятные запахи из лотка, а современные совершенные линии производства позволяют выпускать наполнители без пыли.  

Белый бентонитовый наполнитель комкующийся для кошачьего туалета без аромата:
•    высококачественный природный минерал с фантастическими впитывающими способностями. 
•    изумительно белый цвет;
•    при контакте с жидкостью он быстро связывает её в твёрдые комки;
•    убирает неприятный запах благодаря технологии Oxygen Odour Control;
•    гранулы, насыщенные кислородом, вступают в реакцию с плохо пахнущим веществом, кислород высвобождается и разрушает его даже в воздухе;
•    если регулярно убирать лоток, то неприятный запах исключён;
•    наполнитель имеет лёгкий вес благодаря губчатой структуре гранул;
•    отличная впитываемость гарантирует экономичный расход
•    не образовывает пыль;
•    наполнитель не прилипает к лапам и не выпрыгивает вместе с котиком за пределы лотка;
•    природный минерал безопасен для котов, людей и планеты.

В кейсе Sanicat также и огромный авторитет, доверие партнёров и признание покупателей по всему миру. Можно с уверенностью сказать, что Sanicat – флагман отрасли, который задаёт стандарты качества и ответственности за свою деятельность.

3.    Sanicat уже много лет уделяет огромное внимание вопросам экологии: компания сотрудничает только с ответственными разработчиками минеральных месторождений, которые бережно относятся к природе, стараются минимизировать ущерб от добычи ископаемых.

На собственном производстве Sanicat усовершенствовала многие линии, чтобы уменьшить негативное влияние на окружающую среду, постепенно уменьшает долю пластика в упаковочном цикле производства. Задача на ближайший период – полностью отказаться от его использования и заменить пластик бумагой и картоном, сертифицированными FSC.

Талисманом компании, её символом, является кот Сани – весёлый любознательный и забавный, так похож на всех остальных котов и, в то же время, уникальный, как и продукты компании!

В ассортименте Sanicat только экологически чистые, безвредные для животных и окружающей среды компоненты. И это является обычным стандартом работы: топменеджеры компании осознают, что бизнес тесно связан с ресурсами планеты, поэтому беречь и заботится о ней – их прямой долг. 

Компания постоянно ищет новые возможности для практических шагов в сторону улучшения экологии. Технологии, позволяющие переработать отходы и дать им вторую жизнь и возможность включиться в естественный биоцикл планеты – одно из самых перспективных направлений для улучшения экологии. 

Не случайно, одной из визиток компании является Древесный впитывающий наполнитель для кошачьего туалета (можно использовать для клеток птиц и грызунов), изготовленный из отходов деревообрабатывающих предприятий. По сути мусору, технологи Sanicat дали вторую жизнь и возможность, после использования, стать частью плодородного слоя земли, так как продукт полностью биоразлагаем и может быть компостом, о чём свидетельствуют сертификаты:

•    100% компостируемый: сертифицировано TÜV Austria с OK Compost HOME;
•    100% биоразлагаемый: сертифицирован TÜV Austria с биоразлагаемой водой OK.

Но не менее важно, что Древесный наполнитель чрезвычайно функционален: он моментально впитывает жидкость, убирает запах, очень мягкий и приятный для лап, хорошо пахнет, лёгкий и экономичный. И таких товаров в ассортименте Sanicat много. 

Но если вы консервативны, и предпочитаете классическим бентонитовым или, наоборот, прогрессивны и пользуетесь только силикагелевыми наполнителями, то компании есть что предложить, причём в самых разных вариантах: белого цвета, с разными ароматами или без них, комкующиеся или впитывающие – покупатель всегда прав и только он знает, какой продукт ему наиболее подходит. Заходите по ссылке и выбирайте: наполнители Sanicat

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все