Гималайский сыр для собак: натурально, вкусно, полезно

Возможно ли найти более популярный продукт чем сыр? Вряд ли – его любят почти все, а дополнительной популярности этой еде добавляет огромное разнообразие. Каждый может найти для себя вкусный сыр, и не важно кто ты, серьёзный человек или игривый хаски! Да-да, вы правильно поняли: на рынке появился новый продукт и это – гималайский сыр для собак.

Большинство питомцев очень любят сыры. Однако, из-за особенностей пищеварительной системы животных, давать их, без вреда для здоровья, можно в строго ограниченном количестве. А как можно съесть совсем немножко сыра, когда он такой вкусный?

Уже есть решение: гималайский сыр для собак изготовлен таким образом, что сразу съесть его слишком много просто невозможно – он очень твёрдый! Если ваша собака любит сыр и постоянно его выпрашивает, то она непременно оценит отличные вкусовые качества, тонкий аромат и оптимальную для длительного разгрызания твёрдость этого уникального продукта.

Чем уникален гималайский сыр для собак?

Если вы раньше ничего не слышали об гималайском сыре для собак, то наша статья очень пригодится: здесь собрана вся полезная и интересная информацию по этому вопросу.
Спешим обрадовать: сыр называется гималайским не из маркетинговых соображений. Он действительно производится из молока яков, разводимых в Гималаях, а также Непале, Бутане, Пакистане, Индии, Монголии, Китае.

Состав гималайского сыра очень простой: 99,9% – молоко и молочные компоненты, остальные 0,01% – морская соль. У разных производителей состав может немного отличаться, но всегда – это полностью натуральный продукт.
Аналитический состав так же достаточно прост: протеины около 70%, сырые жиры около 18%, зола в пределах 4,5-5%, доля клетчатки около 0,5%.

Гималайский сыр для собак изготавливают из молока наков (самок яков), коров и чаури (помесь яков и местных коров), которые живут у подножья Гималайских гор. Эти животные питаются уникальным горным разнотравьем и пьют воду из местных целебных источников. Поэтому качество их молока по праву считается одним из лучших в мире.

Как изготавливают гималайский сыр для собак?

Технология изготовления сыра для собак вполне традиционна, она позаимствована из технологии изготовления чхурпи – традиционного гималайского твёрдого сыра. Молоко буйволов охлаждают, затем добавляют в него немного лаймового сока (заменитель кислоты) и соль (для ускорения процессов сворачивания молока). Под действием кислоты, которая содержится в соке лайма, молоко сворачивается. Затем, с помощью мешковины, более твёрдые вещества отделяют от жидкости и промывают, чтобы минимизировать в составе соль, сок лайма, удалить сыворотку.

Оставшаяся масса и есть наш сыр. Её заворачивают в чистую мешковину и кладут под пресс на 3 недели, чтобы убрать лишнюю жидкость. Её должно остаться не более 5%. Но это тоже ещё не все: массу разрезают на полоски нужного размера и оставляют сушить на солнце, периодически окуривая дымом. Длиться процесс ещё около трёх месяцев. И только после этого продукт считается готовым.

В итоге, гималайский сыр для собак – это:
   • на 100% натуральный продукт;
   • содержит около 70% протеинов;
   • не содержит глютена, консервантов, красителей;
   • продукт с низким содержанием лактозы;
   • каждая палочка, каждый кусочек состоит на 99% из молока.

Идея производства гималайского сыра для собак принадлежит братьям Шреста, которые в 2003 году основали компанию Himalayan Dog Chew. Вначале сыр для собак был представлен только на американском рынке, но, постепенно, география расширилась, и сейчас животные во всём мире могут лакомиться гималайским сыром. Спрос рождает предложение, поэтому вскоре на рынке появились и другие производители, предлагающие это полезное угощение. 

В 2004 году появилась бельгийская компания Coucour, основанная Робертом Хью, который после посещения Эвереста влюбился в Напал. А посещая его заметил, что и местные жители в течении всего дня жуют некое твердое лакомство, которое дают и собакам – этим лакомством был гималайский сыр. Тогда он впервые задумался о производстве такого лакомства для собак, как гималайский сыр. Тщательно изучив технологию производства, компания Coucour занялась изготовлением полезного и 100% натурального лакомства для собак. Гималайский сыр настолько понравился собакам и их владельцам, что бельгийская компания в считанные годы завоевала рынок не только своей страны, но и весь европейский рынок.

Немногим позже на рынке появилась и индийская компания  Dogsee Chew, девизом которой стало: «Кормите собак здоровой пищей, кормите натуральным!». Именно эта компания известна на азиатском рынке, как производитель гималайского сыра для собак.

Почему гималайский сыр так нравится собакам и их хозяевам?

Готовый продукт сохраняет первоначальный запах сыра, хоть мы этого и не слышим, но собаки слышат прекрасно!

Его твёрдая структура позволяет животному часами заниматься лакомством. Под действием зубов и слюны сыр понемногу размокает и размягчается, от него начинают отпадать кусочки, которые животное рассматривает как долгожданную заслуженную награду за свои труды. Но сыр полезен не только этим.

Высокое содержание кальция, калия, железа, цинка, фосфора, магния, жирных кислот Омега - 3 в легко усваиваемой форме, делают этот продукт незаменимым источником важных минералов. Постепенно поступая в организм, они укрепят кости и зубы собаки, добавят красоты и блеска шубке и ярких эмоциональных красок даже в обычный день питомца.

Богато лакомство и витаминами: A, B1, B2, B3, B6, C, D, K и E, которые сберегут зрение, укрепят иммунитет и активизируют работу мозга животного.

Помимо этого, его твёрдая структура позволяет поддерживать чистоту ротовой полости и зубов, убирает налёт и делает дыхание собаки более свежим.

Для каких собак подходят палочки из гималайского сыра?

Они будут полезны собакам любых пород и размеров, главное, чтобы у животного не было стоматологических проблем и противопоказаний к разгрызанию твёрдой еды, аллергии.

Чаще всего гималайский сыр для собак производится в виде палочек. Они бывают следующих размеров:
• S (вес палочки составляет 38-45 г) для собак весом до 6 кг;
• M (вес палочки составляет 57-65 г) для собак весом 6-10 кг;
• L (вес палочки составляет 86-95 г) для собак весом 10-15 кг;
• XL (вес палочки составляет 116-130 г) для собак весом 15-20 кг;
• Giant (вес палочки составляет 151-180 г) для собак весом больше 20 кг.

Лакомство бывает также и в форме снеков, батончиков. Некоторые производители стали добавлять в продукт дополнительные минералы, например, гималайскую глину.

Поскольку продукт пользуется популярностью во всём мире, интернет-магазин E-ZOO обязан познакомить своих клиентов и их питомцев с этим замечательным лакомством. Гималайский сыр для собак очень скоро появится в ассортименте нашего магазина. Заглядывайте к нам на сайт почаще, и вы не пропустите ничего нового и интересного!

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все