6 советов по контролю веса вашей собаки

6 советов по контролю веса вашей собаки

Следить за весом собаки намного легче чем за человеческим!  Собаки не могут заехать по дороге в McDonald's или заказать пиццу... Как сохранить свою собаку стройной и здоровой, читайте в нашей статье. Надеемся, что эти рекомендации помогут вам сохранить лучшего друга на долгие годы.

 

1. Получить знания о калориях

Корма для собак сильно различаются по количеству калорий на стакан сухой пищи. Быстрый поиск в Интернете по запросу «калорийность 5 популярных сухих кормов для взрослых собак» показал среднее значение 369 калорий на чашку, но диапазон подсчета калорий варьировался от 330 килокалорий / чашка - до 433 килокалорий / чашка! И диапазон еще больше, если вы посмотрите на так называемые «мешочные блюда», причем некоторые из них приближаются к 500 килокалориям / чашка. Таким образом, беззаботное кормление «парой чашек в день», может привести к неприятностям у вашей собаки.

 

2. Понять сколько действительно пищи нужно вашей собаке

Не существует единого значения, чтобы выяснить, сколько пищи нужно потреблять вашей собаке, хотя производители кормов для домашних животных пытаются дать рекомендации по их этикеткам. Но эти рекомендации, как правило, базируются на значениях размера собаки и рекомендуемого количество корма. Но никто не учитывает тот факт, что каждая собака переваривает пищу по-разному, и то, что некоторые собаки более активны, чем другие.

Итак, как же выяснить, сколько пищи требуется вашей собаке? Ваш ветеринар может помочь Вам в этом вопросе, так как он может рассчитать то, что называется «Уровень энергии в покое » (Resting Energy Requirement, or RER)вашей собаки. RER - это количество калорий, необходимых организму собаки для выполнения функций, необходимых для жизни, и это довольно грубая стартовая точка, которая помогает определить, сколько калорий требуется вашей собаке в день, чтобы оставаться здоровой. Различные факторы умножаются на RER для определения общего количества калорий, и эти факторы варьируются в зависимости от уровня активности вашей собаки. Из этого следует, что рабочая собака будет иметь гораздо более высокий коэффициент (2,0), чем собака с пассивным образом жизни(1,2), и поэтому ей потребуется больше калорий.

 

3. Получить точную обратную связь от собаки и настроить ее рацион

Не знаете под какую категорию попадает ваша собака «рабочая» или «кушеточная» ? Такие инструменты, как FitBark, неоценимы для того, чтобы помочь определить, насколько активна ваша собака, в среднем, в любой день. Вооружившись этой информацией, вы и ваш ветеринар можете рассчитывать на соответствующий «фактор», чтобы определить общие ежедневные потребности в калориях вашей собаки. Использование FitBark также позволяет вам отслеживать изменения в уровнях активности, которые могут сигнализировать о начале проблемы со здоровьем у собаки, или просто изменение уровня физической нагрузки, которая требует дополнительного набора кормовых продуктов.

 

4. Чашка – это чашка.

Когда вы поймете настоящую «дозу пищи» вашей собаки, помните, что «чашка» означает один мерный стаканчик, а не доверху наполненную чашу, которую вы принесли домой из своей последней поездки. Это также означает «чашку одного уровня», поэтому будьте осторожны, чтобы измерять точно и без нагромождения большего количества пищи, чем необходимо, в вашу мерную чашку.

Используйте настоящую мерную чашку, чтобы распределить пищу вашей собаки, и точно измерять каждый раз, когда вы кормите свою собаку.

 

5. Профилактика – лучше чем лечение.

Нет общего требования, чтобы производители продуктов, помеченных как «лечение», сообщали о своем калорийном содержании. Таким образом, вы получите очень небольшое руководство от упаковки этих продуктов, однако они могут быть важным источником дополнительных калорий в рационе вашей собаки.

Если это возможно, делайте упор не на удовольствие в диете вашей собаки, а выбирайте здоровые альтернативы, такие как детская морковь, чтобы вы знали, сколько калорий собирается за день. И не забывайте, что если вы даете лакомства, в идеале вы должны уменьшить общий объем «регулярной» пищи.

 

6. Проведите семейное собрание

Собаки и дети неразлучные друзья и дети всегда вносят значительный вклад в количество пищи, которую собака получает каждый день, и часто без ведома взрослых в доме. Какая собака не знает, что место прямо под детским стулом - лучшее место для еды в обеденное время?

Поговорите со своими детьми о том, насколько важно контролировать потребление пищи вашей собаки. Объясните: жир сделает их любимое домашнее животное предрасположенным к серьезным заболеваниям и уменьшит его продолжительность жизни. Если ваши дети слишком молоды, чтобы понять, поместите вашу собаку в другую комнату во время обеда в семье, и не забудьте спрятать от детей собачьи лакомства.



 

Назад к новостям

Похожие материалы

Смотреть все
Ошейники с QR кодом или как не потерять свою собаку Наши пушистые друзья становятся полноценными членами нашей семьи, с самого первого дня. Они как маленькие дети, очень любознательны, охотно завлекаются весёлой игрой и нередко пугаются внешних факторов или других животных. Всё это часто заканчивается тем, что наши любимчики теряются и не могут найти дорогу домой. Не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно предусмотреть и обзавестись таким полезным аксессуаром как QR адресник. Как он работает мы расскажем Вам в этой статье. 3 июня 2021
Самые дружелюбные рептилии Всё чаще и чаще люди стали заводить себе красивых, интересных, экзотический друзей - рептилий. Хоть и внешний вид чаще отпугивает людей, но это только первое впечатление. На самом деле большое количество различных видов рептилий абсолютно безопасны и миролюбивы. Если Вы решили обзавестись таким необычным воспитанником, то тщательно подойдите к его выбору, а мы поделимся с Вами некоторыми знаниями о них. 19 апреля 2021
Сухой корм Savory для котов и собак – вкус, который восхищает Новинка на рынке кормов для котов и собак: корма класса холистик от украинского производителя - Savory «to excite». Это корм нового поколения, который производится из продуктов, предназначенных для людей, в составе которого много мясных ингредиентов и отсутствуют вредные добавки. В этой статье мы знакомим наших покупателей с новинкой. 23 марта 2021
Дайте своей когтеточке второй шанс: полезные лайфхаки. Если вашему котику очень нравится когтеточка, но вы видите, что она уже износилась, не обязательно покупать новую! Ведь можно обносить ту, что есть! И мы вам в этом поможем! Инструкция по замене столбика когтеточки. 24 июня 2019
Помощь собакам в летнюю жару. Охлаждающие коврики. Вашему любимому питомцу сложно переносить жару? Он стал малоактивным и выглядит усталым, малоактивным? Подарите ему охлаждающий коврик! 19 июня 2019
Осторожно: Бабезиоз! Как уберечь своего питомца от коварного заболевания. Чтобы защитить своего любимца от опасных заболеваний, передаваемых паразитами, каждый владелец собаки, должен знать основные симптомы, последствия, а также -  меры предосторожности. Об одном из самых опасных и часто встречаемых - мы расскажем вам в этой статье. 22 марта 2019
А у вашей собаки уютный лежак? Хотите чтобы у вашего любимца было свое, теплое и уютное место в доме? Выбираете идеальный лежак и не можете определиться, что именно придется по душе вашей собаке? Мы вам поможем: полезные советы и особенности - далее в статье. 7 февраля 2019