Животные способны растопить человеческое сердце, развеселить или довести до слез. А благодаря Instagram, YouTube и другим социальным сетям, да и интернету в общем, вы можете наслаждаться их выходками. Мы составили рейтинг самых популярных животных на наш взгляд, опираясь на их известность в просторах интернета.

1. Нет более знаменитого обитателя социальных сетей, чем Сердитая Кошка (Grumpy Cat). На Facebook у милого питомца более 8,7 млн. подписчиков, а на YouTube ее видеоролики имеют еще большую известность – десятки миллионов просмотров. Благодаря своей популярности в интернете, а также особой внешности (она имеет врожденный неправильный прикус и карликовость), котик стал еще и героем рекламных роликов, мультипликационных фильмов и кино. Также можно найти и различные сувениры с изображением четырехлапой звезды. Кроме того, 8 декабря Grumpy Cat стала первой кошечкой, которую увековечили в воске в Музее мадам Тюссо в Сан-Франциско.

2. Самым известным животным в Instagram (3,1 млн. подписчиков) по праву можно считать косоглазую кошку Налу. Она также имеет 2,4 млн. фолловеров на Facebook. Милая кошечка имеет интересный окрас - сиамско-полосатый микс. После того, как в 2010 году новый хозяин Налы взял к себе осиротевшую малышку, он стал выкладывать ее фотографии с огромными голубыми глазами в интернет, и тогда популярность Налы просто взорвала социальные сети.

3. Третье место занял веселый и обворожительный 7-летний пес породы Сиба-ину по кличке Марутаро. У Мару, как его сокращенно можно называть, 2,5 млн. поклонников в Instagram. Он живет в Токио с владельцем Shinjiro Ono, который говорит, что он сам был весьма удивлен, что популярность его питомца так резко взлетела.

4. Еще одной звездочкой социальных сетей (370 тыс. подписчиков в Instagram) является Кинг-Чарльз-Спаниель с веселой кличкой Тост. Эта четырехлапая знаменитость бывает нередким гостем на модных показах и светских мероприятиях. Песик часто фотографируется в солнцезащитных очках или с различными аксессуарами.

5. 22 августа в Национальном зоопарке Вашингтона, округ Колумбия, родилась маленькая пандочка с весом всего 4 унции, которая получила кличку Бей Бей, что означает «драгоценное сокровище». Она была голой и слепой, и абсолютно зависела от своей матери Мэй Сян. Прошло 4 месяца и Бей Бей стала больше в 3 раза, теперь это живой комок меха, мышц, когтей и зубов. Поклонники могут следить за жизнью маленького обитателя зоопарка через Twitter и YouTube.

6. Шестое место занял маленький обитатель Нью-Йорка – крыса, которая старалась утащить целый кусок пиццы вниз по ступенькам станции метро Манхэттен. Видео данного действа было размещено на YouTube 22 сентября, на следующее утро оно было просмотрено более 1,4 миллиона раз, а к концу декабря количество просмотров увеличились до 8,7 млн. человек.

7. Еще одна популярная звезда просторов социальных сетей – это Кот Сокингтон. Его хозяин ведет мини-блог в Twitter от имени любимца, где насчитывается более 1,3 млн. фолловеров.

8. Милый, красивый, словно плюшевая игрушка – все это можно услышать о знаменитом Померанском шпице Бу. Очаровательный песик очень любит носить разные костюмы и солнцезащитные очки. У Бу есть своя страница на Facebook, где более 1,3 миллиона подписчиков.

9. Как ни странно, но одно из мест в нашем рейтинге заслуживает Кобра из зоопарка Бронкса. Ее популярность началась с того, что стало известно, как весной 2011 года из огромнейшего зоопарка сбежала смертельно опасная египетская кобра. Змею не могли отыскать около 7 дней, а какой-то весельчак в этот момент создал на просторах Twitter себе аккаунт от имени кобры. Там он регулярно писал о различных приключениях змеи в Нью-Йорке. За неделю на блог подписалось примерно 160 тысяч человек. Даже то, что опасное животное было давно поймано, не остановило автора, и он все равно продолжил писать твитты от ее имени.

10. Еще одной знаменитостью является Бист, собака Марка Цуккерберга. Основатель Facebook сразу после покупки пса венгерской пастушьей породы «пули» сразу же создал своему любимцу страничку. На данный момент у пушистого песика более 2 млн. поклонников, а это больше чем у журнала Forbes. Кажется, скоро и Бист, наравне со своим богатым хозяином, окажется на страницах, где описаны самые влиятельные и успешные люди.